Castels, gateaux algeriens
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 30
Ingredients
  • 300 gr de cacahuètes grillées et grossièrement concassées.
  • 150 gr de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre glace
  • 5 blancs d’œufs
décoration:
  • les jaunes d'œufs
  • sucre vanille
  • sucre glace ( jusqu'a 'obtenir la bonne consistance du glaçage)
Etapes de réalisation
  1. dans une terrine, mettes les cacahuetes, la farine, le sucre, la vanille, la levure, et le beurre fondu, mélangez les biens avec une cuillère en bois.
  2. Ajoutez les blancs d'oeufs battu en neige.
  3. beurrez un plat allant au four de 35 sur 30 cm, et étalez bien la pate.
  4. mettez au four chaud et faites cuire a feu doux, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  5. glaçage:
  6. mettes les jaunes d'œufs dans une assiettes, ajoutes la vanille, travaillez bien le tout avec une spatule.
  7. ajoutez le sucre progressivement jusqu'a' ce que le mélange, s'épaississe et devient clair.
  8. couvrir votre gâteau avec ce glaçage, attendre une nuit jusqu’à ce que le glaçage durcisse.
  9. couper des losanges ou des carrés avec un couteau très fin, pour ne pas faire trop de fissuration au glaçage.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-castels-gateaux-algeriens.html