Corne de gazelle bicolore pincée au miel
 
 
Préparé par:
Ingredients
la pate:
  • 250 gr de farine
  • 75 gr de margarine ramollie
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. a café de colorant blanc
  • 1 c. a café de colorant vert
  • eau de fleur
  • eau
la farce:
  • 250 gr d’amandes
  • 125 gr de sucre
  • 1 c. a café de vanille
  • 1 oeuf
garniture:
  • miel
  • pistaches concassées.
Etapes de réalisation
  1. Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  2. Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  3. devisez la pate en deux parties
  4. pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
  5. pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  6. couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
  7. pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
  8. étaler les deux pates, passez la pate colorée dans la machine a pate, cote tagliatelles, placez les bandelettes colorées sur la pate blanche, en essayant de bien garder la bande distance entre chaque bandelette.
  9. repassez la pate blanche avec les bandelettes colorees dans la machine a pate, pour bien les coller, les passer au Numero 6.
  10. coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
  11. façonnez des cornets avec la farce d’amande.
  12. placez les sur les cercles de pate. enroulez et donnez la forme d’une corne, pincée avec une pince.
  13. cuire au four pendant 10 min a 170 degrés, et après refroidissement trempez les cornes de gazelles dans du miel.
  14. et couvrir le haut du cornet avec de la pistaches concassée.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-corne-de-gazelle-bicolore-pincee-au-miel.html