gratin aux figues amandes et speculoos
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 8
Ingredients
  • 10 figues fraiches
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 œufs
  • 50g de sucre
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 10 speculoos
Etapes de réalisation
  1. Battre au fouet, les oeufs avec le sucre.
  2. Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
  3. Disposer les figues coupées en quartiers au fond de chaque ramequin puis couvrir de crème d'amande.
  4. Réduire les speculoos en poudre, et en parsemer sur chaque ramequin.
  5. Mettez au four 20-25 min à 160°C en surveillant la cuisson. ou realiser ca avec votre thermomix
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-gratin-aux-figues-amandes-et-speculoos.html