tajine boulettes de viande hachée et olives / kefta be zitoune
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 4
Ingredients
pour les boulettes de viande hachée:
  • 500 gr de viande hachée
  • 50 gr de mie de pain trempée dans du lait ( ce qui va donner le cote tendre a la viande hachée)
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • sel, poivre noir.
  • 1 pincée de cumin
pour le tajine:
  • 1 oignon
  • 1 boite de tomate en morceaux ou 4 a 5 tomates fraiches
  • 2 gousses d'ail pilés
  • ½ c à café de cumin en poudre
  • ½ c à café de ras el hanout
  • 1 c à café de paprika
  • huile d'olives
  • une belle poignée d’olives vertes dénoyautées
  • citron confit
  • sel, poivre
Etapes de réalisation
  1. commencez par les boulettes de viande, mélangez la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, les épices, et le cumin.
  2. formez des boulettes moyennes et laissez de côté.
  3. coupez l’oignons en dés , et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive
  4. rajoutez les tomates en morceaux, l'ail écrasé et les épices.
  5. Laissez cuire et a mi-cuisson, ajoutez les boulettes de viandes,
  6. recouvrez le tout et laissez mijoter à feu moyen
  7. ajoutez ensuite les olives vertes bouillies dans de l’eau fraiche, pour les dessaler un peu.
  8. laissez mijoter et ajoutez les morceaux de citrons juste un peu avant la réduction de la sauce.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-tajine-boulettes-de-viande-hachee-et-olives-kefta-be-zitoune.html