lham l Ahlou plat sucree ou tajine lahlou
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 4
Ingredients
  • viande de mouton
  • des pruneaux séchés
  • des abricots séchés
  • des raisins secs
  • ½ oignon
  • un peu de beurre ou de smen ( beurre clarifiée)
  • 3 cuilleres a soupe de sucre cristallisé
  • 2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d oranger
  • 1 pincee de cannelle en poudre ou 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 1 pincee de sel
Etapes de réalisation
  1. disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l'oignon haché, le colorant, la cannelle et le sel.
  2. couvrir d ½ litre d eau environ, et laissez cuire, jusqu’à ce que la viande devient bien tendre
  3. entre temps, passez les pruneaux et les abricots a la vapeur en veillant a ne pas les mélanger, pour garder la belle couleur de chacun d'eux.
  4. trompez les raisins secs dans de l'eau de fleur d'oranger, pour que ça gonfle bien.
  5. vers la fin de la cuisson de la viande placez dedans les puneaux, les abricots et les raisins secs.
  6. Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger, laissez cuire juste quelques minutes et retirez du feu.
  7. au moment de servir, vous pouvez garnir votre plat de quelques amandes mondées et grillées.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-lham-l-ahlou-plat-sucree-ou-tajine-lahlou.html