3osban algerien, comment faire un Osbane
 
 
Préparé par:
Ingredients
  • tripes de mouton avec les poumons et les boyaux
  • 1 poignée de pois chiches trempes la veille
  • 1 c a soupe de concentrer de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c a soupe de paprika
  • ½ c a café de poivre noir
  • 1 c a soupe de cumin
  • sel
Etapes de réalisation
  1. Nettoyez les tripes
  2. découpez la panse en 5 ou 6 grands morceaux, de façon a ce que chaque morceau plie en 2 formera une poche d’environ 10 cm de cote
  3. découpez ensuite les chutes, les poumons, et les boyaux en des.
  4. mettre ces derniers dans une terrine
  5. ajoutez l’oignon et l’ail râpé, le persil et la coriandre haché, les pois chiches, le paprika, le poivre noir, le cumin, le sel, et la tomate en conserve.
  6. mélangez bien le tout
  7. cousez a l’aide d’une aiguille assez grosse et d’un fil solide les poches ( la face rugueuse a l’interieur) en laissant une ouverture pour introduire la farce dedans
  8. remplissez délicatement ces poches de farces sans trop les charger
  9. terminez ensuite de coudre l’ouverture
  10. piquez avec une fourchette.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-3osban-algerien-comment-faire-un-osbane.html