Tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
Recipe type: plat, cuisine algerienne
portions: 4
Ingredients
  • viande d'agneau
  • des pruneaux séchés ( pour mélange d abricots, pommes pruneaux)
  • des raisins secs
  • ½ oignon
  • un peu de beurre ou de smen
  • 3 cas de sucre cristallisé
  • 2 cas d eau de fleur d oranger
  • 1 pincee ou 1 batonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 1 pincee de sel
Etapes de réalisation
  1. disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l oignon coupe en morceaux, le colorant, la cannelle et le sel.
  2. couvrir d ½ litre d eau environ, et laissez cuire.
  3. entre temps, trempez quelques instants les pruneaux dans l eau, ainsi que les raisins secs.
  4. retirez les, plongez les dans la sauce, ajoutez le sucre et l eau de fleur d oranger, laissez cuire a feu doux, jusqu a ce que les pruneaux gonflent.
  5. réduisez la sauce
  6. vous pouvez parsemez votre plat de quelques amandes mondées et grillées.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-tajine-dagneau-aux-pruneaux-et-abricots-secs.html