confiture d'oranges, facile et rapide
 
cuisson
total
 
Préparé par:
Recipe type: confiture, pate a tartiner
Ingredients
  • 1 kg d' oranges (poids net, pelées à vif)
  • zestes d'1 seule orange
  • 800 gr de sucre
  • 1 bâtonnet de cannelle.
  • ½ verre d'eau (facultatif, si vos orange ne sont pas trop juteuse)
Etapes de réalisation
  1. nettoyez et brossez les oranges. prélevez le zeste d'une orange ( sauf si vous aimez votre confiture un peu plus amère, ajoutez encore plus de zeste d'orange)
  2. pilez les oranges à vif, on ne laissant rien de la peau blanche ( c'est ce qui donne l'amertume)
  3. coupez les oranges en cube moyen tout en gardant tout le jus qui s'y coule
  4. laissez les pépins, car ça contient de la pectine et ça va aider pour avoir une confiture pas trop coulante
  5. Mettre le tout zestes, fruits, pépins, sucre et cannelle dans une marmite et laissez macérer tout une nuit
  6. Reprenez votre préparation et faites cuire jusqu'à ce que la confiture commence à figer.
  7. vérifiez la cuisson en versant un peu de jus dans une soucoupe bien froide : elle doit se figer légèrement. Le temps de cuisson peut être plus ou moins long en fonction de la qualité des fruits...
  8. Mettre enfin dans vos pots stérilisés, remplir jusqu'à rebord et placez les à l'envers jusqu'à total refroidissement.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-confiture-d-oranges.html