recette de lemon curd/ crème au citron fait maison
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
Recipe type: creme a tartiner
portions: 4
Ingredients
  • le jus et le zeste de 2 citrons
  • 120 g de sucre ( vous pouvez mettre plus selon votre gout)
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c a soupe de maïzena
Etapes de réalisation
  1. battez a l'aide d'un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.
  2. Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
  3. Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  4. remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
  5. à la première ébullition puis retirer du feu, laissez refroidir
  6. gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-lemon-curd-creme-au-citron-fait-maison.html