les roulés au thon
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 6-7
Ingredients
Pour la pâte
  • 3 tasses de farine
  • 3 cuillères a soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 4 a 5 cuillères a soupe d'huile
pour la farce
  • 1 oignon
  • 2 tomate fraîche
  • 1 boite de thon
  • 1 poignée d’olives dénoyautées
  • sel, poivre noir.
Etapes de réalisation
pour la pate:
  1. Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  2. Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Preparez la farce au thon
  1. ouvrez la boite de thon, mettre son huile dans une poêle.
  2. hachez les oignons, et les faire revenir dans l’huile, ajoutez la tomate coupée en des, et assaisonnez selon votre gout.
  3. laissez refroidir.
  4. maintenant que la pate a doubler de volume, dégazez la, et l’étalez en un grand rectangle, décorez de la farce d’oignon, parsemez par dessus le thon en morceau, et les olives coupées en petites rondelles.
  5. roulez la pate sur elle même, n’oubliez pas de badigeonner le dernier cote de la pate avec un peu d’oeuf pour que ca ne s’ouvre pas.
  6. coupez des morceaux de 2 cm de large, c’est un peu difficile, car la farce risque de sortir, mais vous pouvez l’arranger
  7. placez vos roules sur un plaque huilée, et laissez lever un peu.
  8. avant de placez au four, badigeonnez les roules avec un peu de jaune d’oeuf.
  9. faire cuire dans un four bien chaud.
  10. et dégustez le délice
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-les-roules-au-thon.html