garantita - karantika قرنطيطة
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 16
Ingredients
pour un moule en pyrex de 22 cm sur 33cm
  • 2 verres ( 220ml) de farine de pois chiche
  • 1 verre de lait ( facultatif, vous pouvez remplacé par l'eau)
  • 3 verres et demi d'eau
  • 2 oeufs
  • ¼ verres d'huile
  • 1 c a café et demi de sel ( ou selon le goût)
  • 1 c à café de cumin ( je me suis laissée aller dans la quantité du cumin car a la maison ils aiment)
  • poivre noir
Etapes de réalisation
  1. fouettez les oeufs avec le lait ( sinon un verre d'eau), le sel, le cumin, le poivre noir et l'huile
  2. versez ce mélange doucement sur la farine de pois chiche, et bien dissoudre les grumeaux
  3. versez dessus l'eau restante, vous allez avoir un mélange très liquide ( nous vous en faites)
  4. huilez le moule, et versez dessus le mélange
  5. placez dans un four préchauffé a 180 °C
  6. cuire entre 1h et 1h et quart, selon le four
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-garantita-karantika.html