Aubergine alla parmigiana, recette de la cuisine italienne
 
Prep time
total
 
Préparé par:
portions: 4
Ingredients
  • 2 aubergines moyennes
sauce tomate:
  • 600 gr de tomates fraiches concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vièrge
  • basilique, oregan et thym
  • sel et poivre noir
  • mozzarella
  • parmesan
Etapes de réalisation
  1. coupez les aubergines en larges tranches et salez un peu. Laissez dégorger de son eau
préparer la sauce tomate:
  1. faites revenir l'ail dans un peu d'huile, ajoutez par dessus la tomates, et assaisonnez avec le sel, poivre noir, le thym, l'origan et quelques feuilles de basilique.
  2. laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite.
  3. placez maintenant les tranches d'aubergines dans un plateau allant au four couvert d'un papier de cuisson.
  4. badigeonnez avec un peu d'huile et passez au four ( je préfère griller par dessus car ça va plus vite).
  5. quand les aubergines sont bien cuites retirez du four et laissez refroidir
  6. Préchauffez votre four à 180°c et procedez au montage :
  7. Répartissez une couche de sauce tomate dans le fond de votre plat, du basilic ciselé ( si vous aimez, moi je n'ai mis que dans la sauce, car mes enfants trouvent que le goût est trop fort),
  8. déposez des tranches d’aubergines en les faisant se chevaucher,
  9. parsemez de parmesan râpé et d'un peu de mozzarella râpée.
  10. Répétez l’opération 1 ou 2 nouvelles fois, selon la quantité d'aubergines que vous avez, et selon la largeur de votre moule.
  11. pour la dernière couche, je ne mets que la sauce tomate. pour faire cuire le plat pendant 15 minutes au four.
  12. parsemez le dessus avec du mozzarella et parmesan, et placez au four le temps que le fromage fonde.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-aubergine-alla-parmigiana-recette-de-cuisine-italienne.html