Sellou sans farine sans matière grasse au thermomix
 
 
Préparé par:
Ingredients
  • 250 gr de flocons d'avoine
  • 250 gr d'amandes grillés
  • 250 gr de graines de sésames grillés
  • 1 peu de gomme arabique ( meska)
  • 1 c. à soupe de cannelle en batonnet
  • 1 c. à soupe et demi de graines de fenouils.
  • 30 gr de sucre demerara
  • 130 gr de cassonade
Etapes de réalisation
  1. mélangez les flocons d'avoine avec la cassonade et passez au four pour griller, surveillez ça brule rapidement.
  2. placez la gomme arabique, le sucre demerara et les grains de fenouil dans le bol du thermomix et actionnez: 20 seconde / vit 10
  3. ajoutez les amande, et les graines de sésame et actionnez 5 seconde/ vit 7
  4. prélevez 3 à 4 louches de ce mélange bien concassé.
  5. remettre le bol du thermomix et mixez plusieurs fois à vit 10 tout en raclant à chaque fois les parois pour avoir une bonne pate d'amande.
  6. introduisez les flocons d'avoine grillées et refroidie.
  7. et mixez encore une fois vitesse 10 à plusieurs reprises jusqu'à ce que le mélange relache de son huile.
  8. rajoutez maintenant les amandes et graines de sésames concassées que vous avez prélevé tout à l'heure.
  9. On fait cette fois la fonction vitesse inversée, et on actionne le thermomix vitesse 3 sens inverse
  10. Le sellou est prêt, vous pouvez le garder dans une boite hermétique au placard pour 2 mois et plus.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-sellou-farine-matiere-grasse-thermomix.html