amaretti moelleux - amaretti Sassello
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 20
Ingredients
Pour une vingtaine de biscuits :
  • 3 blancs d'oeufs ( pèse 80 gr environ)
  • 100 gr de sucre glace
  • 210 gr de poudre d'amande blanche
  • 3 à 4 gouttes d'arôme naturel d'amande amère
  • sucre glace pour rouler les gâteaux dedans
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille au milieu.
  2. A l'aide d'un batteur électrique battre les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme.
  3. Incorporez la poudre d'amande blanche et le sucre glace (tamisé pour pas qu'il y ai des grumeaux), puis ajoutez 3 ou 4 gouttes d' arôme naturel d'amandes amères.
  4. Mélangez délicatement a la maryse.
  5. Formez des boules d'environ 20 gr et mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
  6. Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faites cuire à 150°C chaleur tournante pendant une quinzaines de minutes (les biscuits ne doivent pas colorer et rester blanc).
  8. Faire refroidir sur une grille et conserver 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique.
Remarque
Variantes :
on peut torréfiez la poudre d'amande pendant 10 minutes a 150°C
Et la mixez ensuite avec le sucre pour la rendre bien en poudre bien fine.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-amaretti-moelleux-amaretti-sassello.html