pavlova aux fraises
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 10
Ingredients
pour la meringue :
  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 2 c à café de Maïzena
pour la garniture :
  • 200 ml de crème fraiche montée en chantilly avec 2 c à soupe de sucre
  • des fraises
  • des feuilles de menthe.
Etapes de réalisation
  1. Préparation de la meringue:
  2. Préchauffez le four sur 130°C.
  3. A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
  4. Ajoutez peu à peu le sucre à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent. Ajoutez ensuite la maïzena, puis mélangez à nouveau.
  5. A ce stade vous pouvez utiliser la poche a douille pour former le disque de meringue, moi je ne l'ai pas fait, j'ai plutot choisi de faire une forme réctangulaire que j'ai décoré à la fourchette.
  6. Enfournez pour 1 de cuisson à 130°C. ( Si vous doublez les quantité, augmentez le temps de cuisson)
  7. Retirez du four et laissez refroidir avant de décoller.
  8. avant de servir le dessert ( au moins 1 heure avant), montez la creme fraiche bien froide en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre
  9. Etalez la crème chantilly sur la meringue qui doit être bien froide.
  10. décorez avec des fraises bien lavées. ajoutez quelques feuilles de menthe pour la touche de couleur.
  11. Remettre au frais jusqu'au moment de servir
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-pavlova-aux-fraises.html