Fondant chocolat poires
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 12
Ingredients
  • 200 gr de chocolat noir dessert
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 60 gr de maïzena
  • 60 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 120 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 petites poires de saison
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four a 180 °C
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
  3. Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
  4. Ajoutez la poudre d'amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
  5. Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).
  7. Disposez les petites poires épluchées entières.
  8. Enfourner 35 min a 180° C.
  9. Laisser refroidir totalement sur une grille, puis mettre au frais plusieurs heures avant de démouler et de découper des parts.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-fondant-chocolat-poires.html