gratin de pates au poulet
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 6
Ingredients
pour les pâtes:
  • 500 gr de pates ( minestrones ici)
  • eau bouillante
  • sel
  • 2 c a soupe d'huile de table
pour le poulet:
  • des morceaux de poulet selon le nombre de personnes
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre noir
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • 2 c a soupe d'huile
pour la sauce tomate:
  • 1 kilos et demi de tomate bien fraiche
  • ½ oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • sel, poivre noir
  • 2 c a soupe d'huile d'olive
  • 1 c a soupe de tomate en conserve
pour gratiner:
  • fromage gruyère selon le gout
Etapes de réalisation
Cuisson du poulet:
  1. dans une marmite, faites revenir l'ail dans un peu d'huile, ajouter le poulet, le sel, le poivre noir, le laurier, et le thym, couvrez le poulet avec l'eau, et laissez cuire.
  2. quand le poulet est tendre, égoutter le de son bouillon, et gardez le bouillon
préparation de la sauce tomate:
  1. rappez la tomate,
  2. faites revenir l'oignon haché, et l'ail écrasé dans un peu d'huile.
  3. quand l'oignon est bien tendre, ajoutez la feuille de laurier, le thym, et la tomate rappée
  4. ajoutez le sel, le poivre noir, et la tomate en conserve, laissez cuire jusqu’à ce que l'huile remonte en surface, et la sauce soit bien réduite
  5. faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée a laquelle vous aurez ajouter 2 c a soupe d'huile. Ne pas trop cuire les pâtes doivent restées, car ca va encore cuire au four.
préparation du plat:
  1. dans une large marmite, mélangez les pâtes avec la sauce tomate, ajoutez tout doucement le bouillon de poulet, n'ajoutez pas beaucoup de bouillon, juste pour que les pâtes soient bien enrobée dans la sauce.
  2. ajoutez le gruyère râpée, et mélangez encore.
  3. versez les pâtes dans un moule en pyrex beurré, couvrez la surface avec un peu de gruyère, ou selon votre gout.
  4. faites cuire au four pendant presque 20 minutes.
  5. vous pouvez faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile, pour qu;ils soient bien rôtis
  6. dégustez alors que c'est encore chaud, ce plat est un délice.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-gratin-de-pates-au-poulet.html