makrout roses de sable aux fruits nobles
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 30
Ingredients
La pate
  • 2 mesures de semoule moyenne
  • 1 mesure de mélange : ½ semoule grosse + ½ farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 1 pincee de cannelle
  • ½ c a café de bicarbonate
  • vanille
  • ½ verre de noix finement moulu
  • eau + eau de fleur d'oranger
la farce
  • 3 mesures de noix concassées
  • 1 mesure de sucre semoule
  • eau de fleur d'oranger
Etapes de réalisation
Commencez par préparer la pate:
  1. mélangez la semoule, la farine, le beurre et le sel
  2. sablez entre vos mains jusqu'a ce que le gras soit totalement absorber
  3. ajoutez la cannelle, la bicarbonate et la vanille
  4. moudre bien la noix, jusqu'a ce que ca devient comme une pate
  5. introduisez la noix avec le mélange de semoule
  6. puis mouillez la pate pour la ramassez avec le mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger.
  7. il est preferable de laisser la pate reposer toute une nuit au frais.
  8. préparez la farce en mélangeant les ingredients.
  9. le lendemain, enfoncez la pate dans les moules en silicone
  10. remplissez de farce, et couvrir encore de pate:
  11. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres, il faut bien surveillé des que les cotés prennent une couleur, éteignez le feu d'en bas, et allumez celui d'en haut, pour cuire les gâteaux d'en haut.
  12. a la sortie du four, laissez bien refroidir vos gateaux avant de les démoulez, car ils sont bien sablés et risque de s'effriter.
  13. plongez vos gateaux dans du miel, et décorez avec du brillant alimentaire doré pour leur donner cet effet des roses de sables bien brillantes.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-makrout-roses-de-sable-aux-fruits-nobles.html