Sardines a la farce et l'huile d'olive au four
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
Cuisine: algerienne
portions: 4-6
Ingredients
  • sardines ( 1 kilo)
la farce ( Dersa)
  • POUR LA FARCE DERESSA:il vous faut
  • 3 a 4 gousses d ail
  • 1 oignon
  • 1 belle tomate fraiche
  • Paprika
  • Cumin
  • Curry
  • Gingembre en poudre
  • Thym
  • HERBES DE PROVENCE
  • DU SEL
  • 2 c a soupe d'huile d'olive
  • persil et coriandre hachés.
Etapes de réalisation
  1. Videz, laver et égouttez les sardines, enlevez l’arête
  2. placez la moitiez de la sardine, l'une devant l'autre dans un plateau chemisé de papier sulfurisé
  3. salez un peu
  4. Préparez la farce:
  5. pilez tout les ingrédient dans un mortier (le mortier est important pour avoir une délicieuse farce) pas de robot électrique
  6. quand la farce est bien homogène, ajoutez du persil et du coriandre finement hachés
  7. étalez la farce a l'aide d'une cuillère sur chaque sardine, et couvrez la avec une autre sardine
  8. A la fin imprégnez le tout avec de l'huile d'olive et enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés, pendant presque 20 minutes, voir moins selon votre four.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-sardines-a-la-farce-et-l-huile-d-olive-au-four.html