gratin de riz et courgettes
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 4-5
Ingredients
  • quelques morceaux de poulet
  • 2 c a soupe de creme fraiche
  • 1 c a soupe d'huile d'olive extra vierge ( sinon huile de table)
  • sel, poivre noir, épices ( masala chicken)
  • 2 a 3 courgettes de taille moyenne
  • riz blanc cuit dans un peu d'eau salée avec un peu de curcuma et quelques grains de cardamome.
  • 150 gr de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 2 c a soupe de crème fraiche
  • et pour la deco: 100 gr de fromage rapé
Etapes de réalisation
  1. faites Cuire le poulet coupé en petit cube avec de la crème fraîche, huile d'olive , sel , poivre et les épices (masala chicken) et réserver.
  2. Râpez des courgettes et faites les revenir dans 2 c a s de d'huile, avec un peu poivre un peu de sel ( attention au sel) et réservez.
  3. mélangez le poulet et sa sauce réduite avec le riz bien égoutté et la courgette
  4. ajoutez du fromage râpé, les oeufs et la crème fraîche
  5. versez le mélange dans un moule a gratin beurré
  6. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés durant 15 a 20 minutes
  7. une fois le gratin est bien doré, ajoutez du fromage râpé par dessus .
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-gratin-de-riz-et-courgettes.html