trifles de fraises au mascarpones
 
Prep time
total
 
Préparé par:
portions: 6
Ingredients
  • 3 tranches de quart quart pur beurre
  • 50 a 100 gr de mascarpone ( selon le gout)
  • 1 brique de crème liquide entière a 30% de MG trés froide (le mieux est de la mettre au réfrigérateur la veille)
  • 50 gr de sucre cassonade blond (pour la crème chantilly)
  • 2 sachets de sucre vanillé ( pour la crème chantilly)
  • des fraises selon le besoin
  • 1 c a soupe + ½ de sucre cassonade blond ( pour macérer les fraises)
Etapes de réalisation
  1. Commencez par laver, équeuter et couper les fraises en tranches
  2. les transvaser dans un saladier, ajoutez le sucre,
  3. remuez et laisser reposer 30 minutes. Cela va permettre aux fraises de rendre du jus.
  4. Montez la crème liquide très froide en chantilly, quand elle commence a être mousseuse incorporez le sucre cassonade blond, le sucre vanillé et le mascarpone, et continuez a battre.
  5. Coupez les tranches du quatre quart pur beurre en cubes et rangez les au fond de 6 verres.
  6. Répartissez les fraises au sucre, avec leurs jus dans les verres et terminez par une couche de chantilly au mascarpone.
  7. Décorez selon votre goût.
  8. Placez au frais pour plusieurs heures avant de servir.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-trifles-de-fraises-au-mascarpone.html