Gateau renversé a l'ananas facile
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 6
Ingredients
pour un moule de 20 à 22 cm (voir lavidéo)
  • 150 gr de farine
  • 110 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre à température ambiante
  • 1 boite d’ananas au sirop
Caramel :
  • 100 gr de sucre
  • 30 ml d'eau
  • ½ jus de citron
  • décoration:
  • jus de la boite d'ananas
  • cerises confites ( facultatif)
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans une casserole, mettre le sucre avec l'eau et le jus de citron, laisser cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'un caramel.
  3. Dans un moule à manqué légèrement beurré, tapissez le fond du moule avec le caramel liquide.
  4. Mettez sur le caramel les rondelles d’ananas (réservez le jus).
  5. fouettez le beurre, le sucre et la vanille pour avoir une belle crème ( voir la vidéo)
  6. ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.
  7. ajoutez la farine et la levure tamisée,
  8. Versez la préparation sur les rondelles d’ananas.
  9. Enfournez pour 40 min.
  10. Sortez le gâteau du four, laissez refroidir sur une grille de refroidissement, un moment.
  11. Puis le démoulez sur un plat de service.
  12. Versez doucement tout le jus d’ananas de manière uniforme sur le gâteau.
  13. décorez avec les cerises confites.
  14. Laissez refroidir avant de déguster.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-gateau-renverse-lananas-facile.html