quiche aux poireaux recette facile
 
Prep time
cuisson
total
 
portions: 4
Ingredients
  • pâte brisée
  • 3 larges poireaux, ou 4 moyens
  • 2 c a soupe de beurre
  • 3 oeufs moyen
  • 200 ml de lait
  • 150 ml de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • quelques brins de thym frais
  • noix de muscade
  • fromage a râpé gruyère, emmenthal ou chiddar
Etapes de réalisation
  1. Préparez la pâte brisée, et foncez un moule de presque 22 cm de diamètre, placez le au frais
  2. Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2) pour bien éliminer la terre.
  3. placez le beurre dans une poêle sur fond moyen, et ajoutez les poireaux émincés.
  4. laissez cuire tout en remuant pour ne pas les brûler. ajoutez les brins de thym
  5. assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre gout.
  6. Mélanger la crème, les oeufs et le lait, puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
  7. Versez les poireaux cuits sur le fond de tarte non cuit ici, étalez bien sur la surface
  8. versez par dessus le mélange liquide, garnissez avec des rondelles de poireauxrecette facile de quiche aux poireaux
  9. placez a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C pour 35 a 40 minutes, selon la capacité de votre four.
  10. Ne faites pas comme moi, laissez refroidir un peu avant de démouler
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-quiche-poireaux-recette-facile.html