Frita algerienne
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 4
Ingredients
  • 2 a 3 poivrons rouges selon leurs tailles
  • 4 tomates fraiches
  • 3 c a soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
Etapes de réalisation
  1. grillez les poivrons , et surtout surveillez pour ne pas trop les bruler
  2. placez-les ensuite dans un sachet en plastique pendant 15 min, pour les piler facilement.
  3. Pelez et épépinez les tomates, et coupez les en quartiers.
  4. Epluchez l’ail et coupez-le en deux en longueur.
  5. Nettoyez maintenant les poivrons, enlevez tout la peau noire, et enlevez les pépins
  6. Coupez les poivrons en larges bandes.
  7. Chauffez 2 c a soupe d'huile dans une marmite a fond epais.
  8. Mettez l’ail à revenir juste pour avoir sa bonne odeur, puis ajoutez les tomates et les poivrons.
  9. Salez, poivrez et ajoutez le reste d’huile et remuez un peu.
  10. Laissez mijoter à découvert, tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l'eau disparaisse completement, et vous voyez de l'huile en surface.
  11. Laissez refroidir et servez avec une bon pain fait maison
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-frita-algerienne.html