flognarde aux abricots
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 6 a 8
Ingredients
  • 1 kg d'abricots
  • 1 litre d'eau
  • 150 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
Pour la pâte :
  • 60 cl de lait (ou 30 cl de lait + 30 cl de crème)
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 5 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • sucre cristallisé
Etapes de réalisation
  1. Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et les gousses de vanille entières.
  2. Porter à ébullition.
  3. Lavez rapidement les abricots sous l'eau froide, séchez-les, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.
  4. Mettre les abricots dans le sirop bouillant, et les faire cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les abricots commencent à confire et a compoter.
  5. Laisser tiédir.
  6. Préchauffez le four sur th. 7/210°C.
  7. Beurrez un plat rectangulaire ou un moule carré de 26cmx26cm et saupoudrez-le de sucre cristallisé.
  8. Mélangez tous les ingrédients de la pâte au fouet ou à l'aide d'un robot, versez-la dans le moule.
  9. Répartissez les oreillons d'abricots dessus, saupoudrez d'un peu de sucre cristallisé et faites cuire environ 45 mn.
Remarque
L'astuce :
Pour une texture encore plus moelleuse de la pâte, utilisez 30 cl de lait et 30 cl de crème liquide.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-flognarde-aux-abricots.html