Panna cotta aux abricots
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 4
Ingredients
  • 4 beaux abricots, lavés et coupez en deux
  • 110 g de sucre en poudre
  • 35 cl d'eau
  • 1 cuil. à soupe de gélatine en poudre (ou 3 feuille de gélatine)
Pour la panna cotta :
  • 60 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe de gélatine en poudre (ou 6 feuilles de gélatine)
  • 150 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
Etapes de réalisation
  1. Préparez la panna cotta :
  2. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines noires qu’elle contient au-dessus d’une casserole.
  3. Ajoutez la crème, le lait, le sucre glace, la gousse et la gélatine. Mettez sur le feu et portez à ébullition sur feu doux 3 min en mélangeant.
  4. Retirez la gousse et laissez refroidir la panna cotta à température ambiante.
  5. Versez la panna cotta dans les verres et placez au frais.
  6. Pendant ce temps, versez 110 g de sucre en poudre et 35 cl d’eau dans une casserole, mettez sur feu moyen, remuez quand le sirop commence é frémir plongez-y les abricots.
  7. Laissez confire 3 à 4 min, égouttez les abricots et versez la gélatine dans le sirop, remuez 2 min pour la dissoudre. Versez le sirop dans un saladier, laissez refroidir.
  8. Quand la panna cotta a bien pris (minimum 2 heures au frais), posez les oreillons d'abricots sur la panna cotta. Recouvrez de sirop et placez 6 h au réfrigérateur.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-panna-cotta-aux-abricots.html