Curry d'agneau
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
Recipe type: Main
Cuisine: Indian
portions: 4
Ingredients
  • 500 gr de viande de mouton
  • 2 oignons moyens
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 tomates fraiches
  • quelques feuilles de curry
  • 3 graines de cardamomes
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 2 cuilleres a soupe d'huile
  • 4 clous de girofle
  • 1 c a café de cumin en grain
  • 1 c a café de cumin en poudre
  • ½ c a café de poivre noir
  • ¼ de c a café de curcuma
  • 1 c a soupe de noix de coco en poudre
  • 2 c a café de coriandre en poudre
  • ¼ botte de coriandre fraiche
  • sel selon le gout
  • piquant selon le gout
  • paprika fort selon le gout
Etapes de réalisation
  1. mettez l'huile dans une poêle chaude,
  2. ajouter les épices entières non moulues: cardamome, cannelle, clous de girofle, cumin, curry en feuille.
  3. laissez bien mijoter, puis ajoutez l'oignon ciselé par dessus.
  4. remuez jusqu'à ce que l'oignon devient légèrement brun
  5. ajouter le sel, le gingembre ecrasé,
  6. ajoutez maintenant la viande d'agnea coupée en cube moyens.
  7. laissez bien revenir, jusqu'a ce qu'elle rejete son eau.
  8. ajoutez le poivre noir, la coriandre en poudre, le cuminen poudre
  9. couvrez d'eau et laissez bien cuire pendant 20 a 30 min jusqu'à ce que l'agneau devient tendre ( ajoutez l'eau au besoin).
  10. ajoutez la tomate hachee, la coriandre fraiche ciselée, le piquant coupé, pour les gens qui aiment l'epicé.
  11. ajoute la poudre de noix de coco, et faire pour encore 10 a 15 min.
  12. laissez cuire jusqu'a reduction de la sauce.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-curry-dagneau.html