Madeleines espagnoles au citron
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
Recipe type: Dessert
portions: 12-15
Ingredients
  • 2 œufs
  • 130 gr de sucre
  • 120 ml d'huile de tournesol
  • 70 gr de crème à 35% de matière grasse
  • 175 gr de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • Le zeste d'1 citron
Etapes de réalisation
  1. Mettez d'abord les caissettes dans le moule a muffins.
  2. Mettez les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet électrique pendant 6 minutes.
  3. Ajoutez le zeste de citron et battre encore 6 minutes.
  4. Ajoutez l'huile et la crème et mélanger pendant 3 minutes.
  5. Ajoutez la farine et la levure.
  6. Mélanger pendant 20 secondes.
  7. Laissez reposer pendant le temps de préchauffer votre four.
  8. Préchauffez le four à 180 ºC .
  9. Versez la pâte dans les cavités du moule à gâteaux, un peu plus de la moitié et parsemez sur chaque un peu de sucre.
  10. Mettre au four à 180 ºC , pendant 20 minutes.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-madeleines-espagnoles-au-citron.html