nouveau sur le site

cuisine diverse

gratin de chou fleur

gratin de chou fleur bonjour tout le monde, un gratin onctueux et délicieux, au gout du chou-fleur, je vous assure je suis chaque fois surprise par le gout du chou-fleur dans quelques recettes, sachant qu’étant petite, c’était impossible que je touche, donc la je suis entrains d’explorer le chou-fleur de nouveau, et je ne suis pas du tout déçue.

lire plus »

poulet yassa au couscous

poulet yassa au couscous bonjour tout le monde, le poulet yassa, qu’est ce que j’aime cette recette, je me souviens la première fois que j’avais manger ca, il y a déjà plus de 10 de cela, j’étais encore étudiante a Strasbourg, j’avais des collègues au laboratoire, des Sénégalais, qui préparaient ce plat, et qu’on mangeait ensemble a midi, quand tout …

lire plus »

les salés

les salés Bonjour tout le monde, Je suis de retour avec un index  cette fois ci plein d‘idée apéro dînatoire et recette d’apéritif dinatoire facile, comme vous me l’avez demandé, je vais essayer de mettre le plus de recettes possibles, de verrines salées aux cocktails, de cakes salés aux  muffins,  des verrines salées aux tartinades… Avant de passer à cet …

lire plus »

recette du hachis parmentier

Hachis parmentier bonjour tout le monde, voila un plat bien connu, le hachis parmentier, un plat bien riche et très delicieux, joutez a ca un jus d’orange, ou quelques fruits, et vous voila devant un repas complet. une recette que je confectionne assez souvent dans ma cuisine, mais pas poster sur le blog, alors, il n’est jamais trop tard pour …

lire plus »

Soupes et veloutés pour l’hiver

Soupes et veloutés pour l’hiver bonjour tout le monde, le froid commence a s’installé, et on a tous envie d’un plat ou d’une soupe réchauffante, et surtout qu’elle soit avec les ingrédients de saison. Personnellement à midi, je ne trouve pas mieux qua’une soupe ou un velouté bien onctueux, super gourmand, et surtout trés facile à faire, c’est un jeu …

lire plus »

poulet aux myrtilles

poulet aux myrtilles Bonjour tout le monde, De bien délicieuses cuisses de poulet rôtis fondantes cuites avec des oignons et de l’ail  et parfumées au thym et de cannelle….

lire plus »

tartare au saumon

bonjour tout le monde, a présenter dans un buffet en amuse bouche, ou même a déguster comme entree, si vous aimez les tartares. Donc voila une très bonne recette a déguster, ces délicieuses crêpes farcies avec un très bon tartare de saumon, parfumé a l’aneth, présentées en cornets, juste un délice Pour les crêpes : 250 g de farine sarrasin …

lire plus »

poulet au tandoori avec des spaguettis

poulet au tandoori avec des spaguettis mon époux n’arrête pas de me réclamer du poulet au tandouri, il me dit que celui que je fais et aussi bon que celui qu’il achète chez le pakistanais, quel plaisir pour moi d’entendre ça. Ingrédients: des cuisses de poulet 6 c a soupe de yaourt nature selon la quantite du poulet 3 gousses …

lire plus »