nouveau sur le site

cuisine diverse

champignons farcis a la bolognaise

champignons farcis a la bolognaise Bonjour tout le monde, Hum les champignons farcis a la bolognaise!!! En passant hier au marché, je n’ai pas résisté a ces jolis champignons bien larges qui pouvaient être la base d’une belle recette. Tout le chemin de retour je réfléchissais à une recette, une farce originale pour garnir ces beaux champignons.

lire plus »

raviolis au saumon et sauce rosée

raviolis au saumon et sauce rosée Bonjour tout le monde, Quand j’ai partagé avec vous la recette des raviolis fait maison, j’ai reçu plusieurs questions sur la farce que j’ai mise dans mes raviolis, j’ai un peu gardé la surprise, car avec cette recette je participe a notre ronde: recettes autour d’un ingrédient #15, que j’ai lancé Samar et moi …

lire plus »

comment réussir la cuisson du riz

réssis le riz

comment réussir la cuisson du riz Bonjour tout le monde, Dites adieu aux casseroles brûlées et aux grains de riz trop collants et venez apprendre à cuisiner du riz comme un pro !  Je sais qu’on ne va pas trouver une personne qui ne veut pas savoir comment réussir la cuisson du riz! Quand j’ai commencé à cuisiner le riz, …

lire plus »

crispy tenders KFC recette maison

crispy tenders KFC recette maison Bonjour tout le monde, Mes enfants aiment beaucoup les crispy tenders de KFC surtout pour un gourmand repas du soir, et aujourd’hui je partage avec vous la recette fait maison de ces blancs de poulet tout fondant et délicieux marinés pour plus de goût et de juteux dans un peu de lait ribot ou buttermilk, …

lire plus »

quesadillas au poulet

quesadillas au poulet Bonjour tout le monde, A la maison on aime tout ce qui est a base de tortillas, d’ailleurs chaque semaine, si je ne fais pas des wraps, j’en fais des gratins de tortillas, des fois des pizzas rapides, ou des minis entrées comme ces burritos.

lire plus »

Noix de saint Jacques et sauce tomate aux pois chiches

Noix de saint Jacques et sauce tomate aux pois chiches Bonjour tout le monde, La semaine passée, je faisais mon ménage tranquillement alors que mon epoux a fait sortir avec lui le petit, la télé etait etteinte ainsi que l’ordinateur, chose que j’aime faire pour travailler rapidement et efficacement. Mais en dépoussiérant la télé, cette dernière s’est allumé toute seule …

lire plus »

Poulet biryani au riz Iranien

Poulet biryani au riz Iranien Bonjour tout le monde, Apres le poulet biryani indien, nous voila aujourd’hui avec le poulet biryani iranien. D’après les deux recettes la différence figure surtout dans la préparation de la sauce, car dans le poulet biryani iranien, il n’y a ni tomate, ni yaourt naturel, et on net pas obliger de mettre dans le four. …

lire plus »

Saumon au four au beurre d’épices douces

  Saumon au four au beurre d’épices douces Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup le saumon, et depuis mon regime, j’en mange presque chaque deux jours et donc je dois varier pour ne pas prendre la routine, et voila une tres bonne recette que j’ai trouver dans un de mes livres, trop bonne, bien sur la recette a l’origine etait …

lire plus »

Darnes de saumon a la tomate

Darnes de saumon a la tomate Bonjour tout le monde, Le saumon est un poisson bien gras ( le bon gras bien sur), c’est pour ça que j’évite toujours sa friture. Generalement quand j’ai du saumon a la maison, je le marine toujours dans une bonne marmelade, et je le fais ensuite griller sur une plancha. Cette fois, c’est avec une …

lire plus »

recette de Thon au four aux légumes

Thon au four aux légumes Bonjour tout le monde, Vous aimez le thon, pour quoi pas du thon au four aux légumes de saison, super fondant et parfumé! En été, c’est toujours difficile de réfléchir à une recette pour le diner qu’on puisse manger rapidement, qui soit bonne, légère, et surtout surtout, qui ne nous oblige pas à rester debout …

lire plus »