nouveau sur le site

gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid

Kadaif ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes

ktaifs à la poêle

Kadaifs ou Ktaifs à la poêle aux cacahuètes: un dessert algérien facile à préparer Découvrez avec moi une recette traditionnelle algérienne : les kadaifs ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes. Ce dessert est un véritable délice, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, avec une saveur unique apportée par les cacahuètes. C’est un gâteau algérien souvent présent parmi les …

lire plus »

gateau algérien à la confiture mderbel

mderbel

Mderbel à la confiture, gâteau algérien Le Mderbel est un gâteau algérien traditionnel à la confiture. Une mignardise simple et rapide à préparer qui accompagne un bon thé  à la menthe, ou présenter sur la table des gâteaux de l’Aïd. Sa pâte fondante et moelleuse, avec sa garniture généreuse de confiture, en font une véritable gourmandise, surtout avec l’ajout de …

lire plus »

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

Sellou au sarrasin sans beurre Thermomix: un délice sain et gourmand Le sellou est un gâteau traditionnel marocain, riche en nutriments et idéal pour les petits creux ou les longues journées de jeûne. Cette version revisitée remplace la farine de blé par de la farine de sarrasin, pour obtenir un sellou sans gluten et plus digeste. De plus, le beurre …

lire plus »

makrout laassel aux amandes (gateau algerien)

makrout algerois au amande

le Makrout laassal, un bijou de la pâtisserie algérienne Découvrez ce gâteau traditionnel algérien, à base de semoule et d’une farce d’amandes parfumée à la cannelle et fleur d’oranger. Ce makrout a une texture moelleuse et son goût sucré-salé et miellé est irrésistible. Cette friandise aux saveurs du Maghreb est un moment de pure gourmandise surtout avec un bon thé …

lire plus »

khobz Tounes ou khobz el bey

Le Khobz Tounes (pain de Tounes) ou Khobz El Bey (pain du Bey) est un gâteau Algérien traditionnel à base d’amandes et de chapelure. Parfumé à l’eau de fleur d’oranger et imbibé d’un sirop onctueux, sa texture moelleuse et fondante en bouche en fait un véritable plaisir gustatif, parfait pour accompagner un thé ou un café. Facile à réaliser et …

lire plus »

Scones aux fruits confits

scones aux fruits confits

Qu’est ce qu’ils sont délicieux ces scones aux fruits confits ! Une recette facile idéale pour le petit-déjeuner ou pour une collation. Mais n’empêche qu’ils sont parfaits pour une occasion spéciale. Ces scones crousti-moelleux sont garnis de fruits confits colorés qui y ajoutent encore plus de croquant.  Recette de scones faciles aux fruits confits  Bonjour tout le monde,  Ces scones …

lire plus »

cookies au chocolat moelleux et parfaits

cookies aux pepites de chocolat

cookies au chocolat moelleux et parfaits Bonjour tout le monde, Qui ne rêve pas de plonger un cookie bien moelleux et fondant dans un verre de lait bien chaud, et voir ces pépites de chocolat qui commencent à fondre, sur le dessus du cookie, comme une fine couche de Nutella… Et puis en un moment de silence, on met ces cookies …

lire plus »

Recette Meringue traditionnelle facile

recette meringue française facile

Recette de la Meringue à l’ancienne, recette très facile, que vous allez réussir à tous les coups. Des meringues faciles à coque croquante et coeur moelleux fondant en bouche. Recette Meringue facile Bonjour tout le monde, Je partage avec vous aujourd’hui la recette de la Meringue traditionnelle facile, que vous allez réussir à tous les coups. Une recette pour meringues …

lire plus »

3 idées de gateaux sans cuisson pour Aïd al fitr

gateau sans cuisson

3 idées de gateaux sans cuisson pour Aïd al fitr Bonjour tout le monde, Ma dernière préparation des gateaux de Aïd al Fitr est toujours un gateau sans cuisson. Aujourd’hui je partage avec vous des idées de gâteaux sans cuisson pour Aïd al fitr. On va voir trois 3 idées et formes de gateaux sans cuisson, préparer avec les mêmes …

lire plus »

mchewek aux amandes (gateau sans gluten)

mchewek aux amandes (gateau sans gluten) Bonjour tout le monde, Le mchewek aux amandes ou m’chewek est  un petit gateau algerien bien raffiné et bien gourmand qui a beaucoup bercé mon enfance. C’est un gateau aux amandes, un gateau sans gluten très gourmand. Son nom signifie en argot algérois « plein de piquants » épineux ou piquant, car Les boulettes d’amandes …

lire plus »