décidément, on ne s’en lassera jamais de voir et de faire les petits pains au chocolat, cette fois ci c’est de passage chez mouni que je me suis retrouvée entraîne de chercher mes ingrédients, pour me lancer dans une nouvelle aventure. malgré que la préparation de ces petits pains prend bien beaucoup de temps, mais je trouve ça un …
lire plus »pain, pain traditionnel, galette
Pain d’épice à la machine à pain (map)
Pain d’épice à la machine à pain Bonjour tout le monde, qui ne rêve pas de ce bon gout du pain d’épices, de cette odeur bien agreable, et pleine de saveurs! Eh ben d’un site a un autre j’ai trouvé une recette qui me parait, donnera le bon gout et le meilleur résultat, j’hesitais un peu quand j’ai vu la …
lire plus »Brioche de jijitte
comme promis: voila la brioche de jijitte: Mettre dans la cuve dans l’ordre: _ 60 g de beurre fondu ( je met du beurre salé et pas de margarine svp ! ) _ 210 ml de lait tiede _ 1 cuill à café de jus de citron _ 2 jaunes d’oeufs _ 1 cuill à café de sel …
lire plus »la Brioche de Mialti 1ere episode
j’etais sur un super forum pour les femmes francophone habitant l’angleterre que vous trouverez ici je demander a savoir c’est quoi les farines ( T45, et T44 enfin la liste est longue) et je me suis trouvee alors avec une belle recette de Brioche a la map. pour quoi je l’ai nomme premiere episode, car enfin de compte …
lire plus »ghrif corsa thighrifine ou crêpes épaisses
ghrif corsa thighrifine ou crêpes épaisses Bonjour tout le monde, Je partage avec vous aujourd’hui la recette traditionnelle des ghrifs algeriens, on les appelle ghrif, corsa (qorsa ou korsa) Dans l’Est algérien, thighrifine en kabylie, et khringou dans l’ouest algérien. Mais le nom le plus commun c’est el baghrir. Baghrir ou crêpes epaisses ou les crêpes aux mille trous de …
lire plus »chrik a la MAP
je vous donne tout d’abord une petite photo du plus petit chrik que j’ai faconner ( la plus petite boule dnas mon plateau j’ai pas encore goutter, car je fais mon jeun, eh oui… je dois ratrapper les jours que j’ai manger au Ramadhan quand j’etais enceinte a 2 semaine de l’accouchement… il ne reste plus que 4 …
lire plus »metheqba ( petites galettes aux beurres)
en verite j’avais un peu de lben au refrigerateur, et mon pere voulait le prendre avec quelque chose, je voulais faire du Bradj, mais j’avais pas de dattes (ghars) donc j’ai penser a faire cette metheqba avec du beurre, et je vous raconte pas elle etait bonnnnnnnnnnnnnnnnnne avec le lben, miam yam. alors on passe a la terinne, donc j’avais …
lire plus »ma premiere Brioche dans la machine à pain
je me presse a faire quelque chose dans ma map, alors aujourd’hui des mon retour du shopping j’ai sauter dessus avec mes ingredients pour faire une Brioche, je cherche la recette ideal pour qu’elle soit ma compagniante avec ma Map, alors voila les ingredients: 250 ml de lait 80 gr de beurre fondu 3 jaune d’oeuf 65 gr de sucre …
lire plus »mon premier pain: PAIN BLANC BASIC
mon premier pain: PAIN BLANC BASIC Bonjour tout le monde, comme je suis une femme impatiente, je n’ai pas pu m’empecher d’essayer la map ( machine à pain), alors j’ai cherche des recettes sur internet, et puis je suis tombee sur une recette pour Map a capacite 500gr, et en avant sur ma machine…….alors voila le pain: pas mal pour …
lire plus »