nouveau sur le site

pain, pain traditionnel, galette

buns au pavot – Scones aux graines de pavot

bonjour tout le monde, c’est rare que je fais des recettes avec les graines de pavot, car mon époux n’aime pas du tout, mais quand j’ai été chez le dentiste la fois passée, je feuilletais un magazine, quand j’ai vu cette recette, et j’ai vraiment aimer, tout de suite j’ai pris une photo de la recette, avec mon petit téléphone …

lire plus »

Les croissants au beurre de Christophe Felder

bonjour tout le monde, aujourd’hui il fait très beau, et je viens juste de rentrer, j’avais pas envie de rester a la maison, et surtout pas dans la cuisine, et non plus devant le pc, les recettes ce n’est pas ce qui manque, pour publier, mais j’ai la flemme. alors je regarde sur mon pc, et j’ai trouver la recette …

lire plus »

fougasse de Asmaa

bonjour tout le monde, aujourd’hui en ouvrant mon email, j’ai trouver ces belles photos bien chaudes, huuuuuuuuuuuuuuum, bien parfumees, une recette envoyee par l’une de mes lectrice, elle a signer Omo-Ziyad, donc soit la bienvenu ma chere, sur mon blog, et ta recette aussi, hihihihi donc avec grand plaisir je partage avec vous: ingrédients pour la pâte : 600g de …

lire plus »

croissants briochés moelleux fourrés

croissants briochés moelleux fourrés Bonjour tout le monde, De passage chez notre chere Meriem, j ai vu ces croissants briochés, et tout de suite j’ai gardé la recette pour un tres prochain essai. Et bien sur l’essai était une belle réussite, je ne suis pas déçue du tout, d’ailleurs, j’en refais cette recette a chaque occasion et pour une fois, mon …

lire plus »

ghrif baghrir corsa thighrifine crêpes épaisses

baghrir   bonjour tout le monde, hier, dans une petite tournée sur les blogs, j’ai vu les baghrir chez Nadia kitchen, et ca m’a donner tellement envie d’en manger, que tout de suite je suis allée les faire. j’ai utiliser la machine a pain, j’ajoutai l’eau tiède doucement, j’ai utiliser le cycle pizza, 2 fois, mais j’ai eu des crêpes …

lire plus »

Le Chinois – brioche extra moelleuse

Le Chinois – brioche extra moelleuse Quand j’ai vu cette recette ce matin chez JO , j’ai tout de suite penser a mettre mon tablier, car les recettes de JO,  j’aime beaucoup. en tout cas, tout de suite a la cuisine, préparant mes ingrédients, et hop a la map, donc je vais vous faire un copier/coller ok: – 80ml de lait …

lire plus »

galette a l’huile – kessra mebessessa

        galette a l’huile – kessra mebessessa bonjour tout le monde,  toujours entre la peinture et le papier peint, pas le temps du tout pour la cuisine, ou meme pour le blog, ni meme pas le temps pour valider les commentaires, ouuuuuuuuuuuuuuuf ca va etre un long week end pour moi, j’espere que je vais pouvoir me ratraper. …

lire plus »

brioche tressée à mie filante

brioche tressée à mie filante et voila une bien jolie brioche que j’ai refait, la première fois que je l’avais faite il y a 2 ans, c’était un vrai ratage. mais cette fois je suis bien heureuse de l’avoir réussi donc je vous remonte la recette La recette en arabe : بريوش الضفيرة

lire plus »

pain au lait et 3 ans sur la blogosphere

salut tout le monde, déjà 3 ans sur la blogosphère, je n’ai jamais su que cette aventure que j’ai commencer quand Imane du blog amounamazyouna a commencer a me pousser a créer un blog, je te remercie beaucoup Imane, tu étais et tu es toujours une très bonne amie, très très agréable et très attentive et très serviable surtout avec …

lire plus »