nouveau sur le site

Mina el forn

la brioche chinois de Dani

la brioche chinois de Dani j’ai beau chercher d’un site a un autre pour trouver une bonne brioche, mais toujours y a quelque chose qui manque. mais finalement, je suis tombée sur une brioche, toute bonne, belle et délicieuse, la brioche de Dani, c’est la brioche que tout le monde va aime, en tout cas, j’ai fait 2 Brioches , …

lire plus »

les buns – boules de pain

  ce matin pour accompagner la chorba de midi ( soupe), j’ai préparé cette recette de Buns que j’ai trouver sur le blog, d’une amie a moi Imane, elle n’habite pas trop loin de moi, ici en Angleterre, son blog est en anglais, mais elle va faire la traduction en Français prochainement. on a bien aime, ils étaient hyper léger, …

lire plus »

CAKE AU YAOURT dans la machine à pain

  quand jai vu cette recette chez Helen, j’ai meme pas reflichis deux secondes, tout de suite je suis passee a ma map, et je n’etais pas decue du tout. voila la recette: 1 yaourt nature normal (il va servir de mesure)( pour moi c’etait du yaourt au fraise) 3 oeufs 1 cuil. à soupe de lait 30g de beurre …

lire plus »

brioche à la crème pâtissière façon Chinois

chinois brioche à la crème patissiere

j’ai encore fait la brioche de Dani, qui a laisser de très bons souvenirs chez moi, mais cette fois ci je l’ai  faite genre Chinois, donc fourrée a la crème pâtissière. les ingrédients et la préparation de la pâte a cette brioche sont ici pour la crème pâtissière: 200 ml de lait 50 gr de sucre 2 jaunes d’oeufs 20 …

lire plus »

Brioche Saoudienne de Soulafa

  voila une brioche que j’ai bien aimer façonner, et bien savourer, je les fais deux fois même, tellement qu’elle était bien bonne. je l’ai trouver chez Soulafa, et elle explique super bien par photo le façonnage.   Ingrédients : 500g de farine 100g de beurre ramolli 180ml d’eau tiède ( a controler selon votre farine et pate, je dirais …

lire plus »

2009 avec une Brioche reussie

brioche 2009

Coucou les gourmands, Bonne année 2009 Enfin j’ai reussi à dompter mon four, et j’ai pu reussir la cuisson de ma brioche, une recette que j’essaye depuis des années, je reussissais parfaitement cette brioche en Algerie, mais dans le four à gaz. Avec mon four electrique, j’en ai vu des couleurs, mon dieu! Au final, j’ai compris que la temperature …

lire plus »

Encore ….. des petits pains au chocolat.

  décidément, on ne s’en lassera jamais de voir et de faire les petits pains au chocolat, cette fois ci c’est de passage chez mouni que je me suis retrouvée entraîne de chercher mes ingrédients, pour me lancer dans une nouvelle aventure. malgré que la préparation de ces petits pains prend bien beaucoup de temps, mais je trouve ça un …

lire plus »

Pain d’épice à la machine à pain (map)

Pain d’épice à la machine à pain Bonjour tout le monde, qui ne rêve pas de ce bon gout du pain d’épices, de cette odeur bien agreable, et pleine de saveurs! Eh ben d’un site a un autre j’ai trouvé une recette qui me parait,  donnera le bon gout et le meilleur résultat, j’hesitais un peu quand j’ai vu la …

lire plus »

Brioche de jijitte

    comme promis: voila la brioche de jijitte: Mettre dans la cuve dans l’ordre: _ 60 g de beurre fondu ( je met du beurre salé et pas de margarine svp ! ) _ 210 ml de lait tiede _ 1 cuill à café de jus de citron _ 2 jaunes d’oeufs _ 1 cuill à café de sel …

lire plus »

la Brioche de Mialti 1ere episode

    j’etais sur un super forum pour les femmes francophone habitant l’angleterre que vous trouverez ici je demander a savoir c’est quoi les farines ( T45, et T44 enfin la liste est longue) et je me suis trouvee alors avec une belle recette de Brioche a la map. pour quoi je l’ai nomme premiere episode, car enfin de compte …

lire plus »