nouveau sur le site

Mina el forn

Ma brioche improvisee au gout de l’orange

  hier, et malgré que c’était une journée bien chargée pour moi, j’avais envie d’une bonne brioche, et je ne sais pas pourquoi, je suis allée mettre mes ingrédients a moi, juste histoire d’essayer de réussir une recette sans voir des livres ou des blogs, et donc je commencer a mélanger mes ingrédients, et a essayer d’avoir une pâte bien …

lire plus »

petits pains aux herbes et olives de Sihem

un delicieux pain, que je voulais essayer depuis un certain moment, et comme accoutumer chez moi, aujourd’hui c’est une chorba pour le diner, donc l’accompagner avec ce pain, ne serait que bien apprecier. la recette je l’ai trouver chez Sihem, j’ai fait de toutes petites modifications, mais sinon j’ai garder le delice de sa recette: 500 gr de farine 6 …

lire plus »

les Koulouri de fidji

  recette facile  d’un pain au nigelle en forme d’anneau que les Grecs dégustent au petit déjeuner, en tout cas, meme si je n’avais pas reussi la forme, ils etaient tres bons moelleux et une croute croustillante Ingrédients 500g de farine T 55 (white strong flour) 1.5 c à c de sel 7 g de levure sèche 5o ml d’huile d’olive 300 …

lire plus »

la brioche chinois de Dani

la brioche chinois de Dani j’ai beau chercher d’un site a un autre pour trouver une bonne brioche, mais toujours y a quelque chose qui manque. mais finalement, je suis tombée sur une brioche, toute bonne, belle et délicieuse, la brioche de Dani, c’est la brioche que tout le monde va aime, en tout cas, j’ai fait 2 Brioches , …

lire plus »

les buns – boules de pain

  ce matin pour accompagner la chorba de midi ( soupe), j’ai préparé cette recette de Buns que j’ai trouver sur le blog, d’une amie a moi Imane, elle n’habite pas trop loin de moi, ici en Angleterre, son blog est en anglais, mais elle va faire la traduction en Français prochainement. on a bien aime, ils étaient hyper léger, …

lire plus »

CAKE AU YAOURT (MAP)

  quand jai vu cette recette chez Helen, j’ai meme pas reflichis deux secondes, tout de suite je suis passee a ma map, et je n’etais pas decue du tout. voila la recette: 1 yaourt nature normal (il va servir de mesure)( pour moi c’etait du yaourt au fraise) 3 oeufs 1 cuil. à soupe de lait 30g de beurre …

lire plus »

brioche a la creme patissiere genre Chinois

j’ai encore fait la brioche de Dani, qui a laisser de très bons souvenirs chez moi, mais cette fois ci je l’ai  faite genre Chinois, donc fourrée a la crème pâtissière. les ingrédients et la préparation de la pâte a cette brioche sont ici pour la crème pâtissière: 200 ml de lait 50 gr de sucre 2 jaunes d’oeufs 20 …

lire plus »

Brioche Saoudienne, de Soulafa

to get the recipe in English click here   voila une brioche que j’ai bien aimer façonner, et bien savourer, je les fais deux fois même, tellement qu’elle était bien bonne. je l’ai trouver chez Soullinkafa, et elle explique super bien par photo le façonnage.     Ingrédients : 500g de farine 100g de beurre ramolli 180ml d’eau tiède ( …

lire plus »

2009 avec une Brioche reussie

  Comme je ne baisse pas les bras tout de suite, j’ai essayer encore une fois une brioche, et maintenant j’ai fait la brioche de Louiza, mon amie de tout les jours, qui m’a dit tu ne risqueras pas de la rater celle la, le seul inconveniant, Louiza m’a donner la recette pour l’ équivalent d’1 kg de farine, et …

lire plus »

Encore ….. des petits pains au chocolat.

  décidément, on ne s’en lassera jamais de voir et de faire les petits pains au chocolat, cette fois ci c’est de passage chez mouni que je me suis retrouvée entraîne de chercher mes ingrédients, pour me lancer dans une nouvelle aventure. malgré que la préparation de ces petits pains prend bien beaucoup de temps, mais je trouve ça un …

lire plus »