nouveau sur le site

Mina el forn

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne Bonjour tout le monde, La brioche la mona est une magnifique brioche algérienne à mie filante, que j’ai toujours eu envie de faire moi même. La mouna est la favorite de mes enfants pour le goûter, surtout en la tartinant avec de la confiture de fraises. Ma tante nous préparait souvent La …

lire plus »

pain a l’avoine, pain riche en fibres

pain a l’avoine / pain riche en fibres Bonjour  tout le monde, Voila une recette qui sort de l’ordinaire, un pain a l’avoine, pain riche en fibres et plein de graines variées. C’est une recette que partage avec nous Lunetoiles et que je découvre personnellement. C’est sur que dès que je tombe sur tous les ingredients, j’essayerai sûrement cette recette. …

lire plus »

matlouh moelleux pain arabe (pain algérien à la poêle)

matlouh très moelleux pain arabe Bonjour tout le monde, Et voila ma recette de matlouh très moelleux un pain arabe léger comme une plume et très aéré, un pain algérien facile. Une recette de pain algérien de la cuisine algerienne qui a beaucoup bercé mon enfance, et qui fait le bonheur de mes enfants aujourd’hui. D’une région à une autre, …

lire plus »

batbouts farcis au thon

batbout farcis au thon

Batbouts farcis au thon Bonjour tout le monde, Cette recette de batbouts farcis au thon à la mayonnaise maison sont des sandwichs parfaits pour un brunch,  en entrée ou pour une idée repas simple et leger. Même si les pains batbout, ces petits pains ronds moelleux et qu’on fait cuire rapidement à la poêle, sont parfaits pour accompagner une chorba, …

lire plus »

recette couronne des rois aux fruits confits

Recette: couronne des rois aux fruits confits Bonjour tout le monde, Voila une sublime couronne des rois aux fruits confits très savoureuse et parfaite pour un délicieux goûter. Cette galette des rois briochée aux fruits confits est une recette que personnellement j’adore. Mes enfants préfèrent la version nature de la galette des rois briochée. Au pire des cas, elle ne …

lire plus »

recette kouglof alsacien

recette kouglof alsacien Bonjour tout le monde, Vous voulez une recette bien réussi et facile du kouglof alsacien? Qu’est ce qu’il est bon le kouglof ou kougelhopf, cette brioche alsacienne toute gourmande une brioche aux raisins secs fondants, comme on aime à la maison. Ce que j’aime le plus dans le kougelhopf alsacien, c’est surtout cette amande toute croquante, personnellement …

lire plus »

Recette de fougasse tomates et anchois

Recette de fougasse tomates et anchois Bonjour tout le monde, La fougasse est un delicieux pain plat français qui ressemble à la focaccia italienne. La croûte croustillante laisse place à une mie spongieuse et légèrement caoutchouteuse. La forme et design unique de ce pain donne tout le charme à ce delicieux pain. La fougasse est traditionnellement façonné pour ressembler à …

lire plus »

Stollen brioche allemande au massepain

  Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, On va voir la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ou massepain. J’ai une petite histoire avec le délicieux Stollen cette brioche allemande au massepain. On voit déjà les préparatifs pour Noël ici, surtout quand on va  faire le shopping. Depuis plus de 3 …

lire plus »

Pain Suisse brioche creme patissiere pépites au chocolat

pain suisse ou brioche suisse à la creme patissiere et pepites au chocolat

Pain Suisse ou brioche Suisse à la creme patissiere et pepites au chocolat Bonjour tout le monde,  S’il y a des pains sucrés dont j’en raffole c’est bien ce pain suisse ou brioche à la creme pâtissière et pépites au chocolat. Le pain Suisse est une recette qui vous semble facile en premier temps, ce qui est le cas. Et …

lire plus »

pain simit, pain turc aux sésame

pain simit, pain turc qux graines de sésames

pain simit, pain turc aux sésame Bonjour tout le monde, Le pain simit ou le pain turc aux sésames est un pain mi-brioché couvert d’une généreuses couche de graines de sésames qui colle bien au pain apres avoir trempé les couronnes dans la mélasse de raisins, ou de grenade, selon les boulanger. Un pain simit est juste parfait pour accompagner …

lire plus »