logo
Food Advertising by
dernieres recettes

Mina el forn

recette couronne des rois aux fruits confits

  recette: couronne des rois aux fruits confits bonjour tout le monde, voila une sublime couronne des rois, ou une galette des rois briochée, que j’ai réalisé hier, j’ai commencé la recette avant hier… c’est la première fois, que je réalise une brioche, on me basant sur une recette de pate qui repose toute la nuit, en vérité, je suis ... Lire la suite »

brioche perdue

brioche perdue bonjour tout le monde, une recette qui berçait mon enfance, je me souviens quand je me réveillais le matin, avec cette odeur de ce beurre qui chantait dans la poêle en accueillant ces morceaux de brioche imbibée de lait parfumé a la fleur d’oranger… oui c’est la recette de la brioche perdue, huuuuuuuuum… alors ma petite histoire avec ... Lire la suite »

focaccia au parmesan et romarin

focaccia au parmesan et romarin Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup les focaccias bien parfumées et bien gonflées, malgré qu’après le dégazage de la dernière levée, le façonnage du pain, on ne pense pas qu’après un repos de 15 minutes et une cuisson, elle sera bien gonflée notre focaccia. Lire la suite »

brioche fourrée salée

brioche fourrée salée bonjour tout le monde, voila une recette de pain a la crème de ciboulette, qui ne va jamais plus quitté votre table, c’est une promesse de ma part, hihihiih un pain super délicieux, une mie très filante, chez nous en tout cas, ca n’a pas fait long feu… Lire la suite »

petits pains fourrés au nutella

 petits pains fourrés au nutella Bonjour tout le monde, je vous ai dit que je ne vais plus arrêter de faire des petits pains briochés, cette fois ci j’ai fait des petits pains fourrés au nutella avec une belle garniture en forme de treillis. C’est une recette similaire au cream parisienne, ou petits pains fourrés a la crème patissiere, mais ici ... Lire la suite »

pain hamburger maison

pain hamburger maison bonjour tout le monde, hier les enfants ont eu une grande envie d’hamburgers, et je me suis souvenue de cette recette de buns ou pain hamburger maison bien légers que j’avais vu, dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos du livre, on arrivait a voir une mie filante, très aérée, des ... Lire la suite »

pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong

pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong Bonjour tout le monde, Qui est ce que n’aime pas réaliser une brioche, et avoir une mie super filante, une brioche bien moelleuse et fondante en bouche? Des fois ce n’est pas facile, mais une fois vous réussissez votre première brioche, une fois que vous avez compris comment devait être la texture, comment ... Lire la suite »

brioche à l’ail

brioche a l’ail Bonjour tout le monde, Une très délicieuse recette que j’ai vu sur une chaîne de télé, j’ai vite couru pour noter les ingrédients sur le premier bout de papier que j’ai trouver sous la main ( heureusement ce n’était pas le chéquier de mon époux, hihihihi) Et voila a la première occasion je l’ai réalisé, la mie ... Lire la suite »

pain simit turc

pain simit turc Bonjour tout le monde, Quand je suis partie en Turquie il y a quelques années de cela, on s’est régalé ensemble a déguster les pains Simit, alors la mon fils, il en a mangé sans modération, il n’avait que 3 ans a l’époque, ces petites couronnes mi-briochées étaient sa petite consolation lorsqu’il avait un creux, ou juste ... Lire la suite »

les naans à la coriandre, pain indien

les naans à la coriandre, pain indien Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les naans, ces délicieuses galettes de pain indien, bien moelleux, et riches en goûts qui accompagnent à merveille n’importe quel plat, sauce ou soupe. Aujourd’hui  , je vous fais découvrir  les naans à la coriandre. Lire la suite »

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'