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Za3louk d’aubergines caviar marocain

zaalouk aux aubergines
Za3louk d’aubergines caviar marocain

Za3louk d’aubergines caviar marocain

bonjour tout le monde,

j’aime beaucoup les aubergines, et cette fois j’ai préparé une délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk: Za3louk d’aubergines caviar marocain. C’est une délicieuse recette marocaine que j’ai préparé d’une manière un peu différente, c’est une méthode express, 20 minutes et c’est prêt:

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

les ingrédients
: pour 4 personnes

  • 1 aubergine ( grande )
  • 1 courgette moyenne
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivron jaune ( vous pouvez remplacer les deux par un poivron vert)
  • 2 tomates moyennes
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre noir, cumin, paprika
  • huile d’olive

 

méthode de préparation:

  1. nettoyez et épluchez la courgette et l’aubergine
  2. épépinez les poivrons.
  3. coupez le tout en morceaux, et mettre dans une cocote minute.
  4. ajoutez un demi verre d’eau, l’ail, et les épices.
  5. fermez la cocote et cuire 15 minutes
  6. ouvrez la cocote minute, ajoutez l’huile d’olive, et avec un écrase-patate, réduire le tout en purée
  7. cuire jusqu’a évaporation complète d’eau,
  8. ajustez le sel, et dégustez avec un bon matlou3.

 

zaalouk aubergine

 

Cette recette est idéale durant Ramadan, ou comme idee de repas du soir. Vous pouvez bien sur faire la recette dans le cookeo, ou encore au Thermomix.

Zaalouk au Thermomix:

Laver les aubergines, et les couper en dés

laver les courgettes et couper les en dés

Laver, éplucher et couper en gros dés la tomate

Laver, épépiner et couper en dés les poivrons

Mettre dans le bol de Thermomix l’ail épluché et dégermé et mixer 5 secondes/ vit 5

Ajouter les légumes les épices et un gobelet et demi d’eau, puis régler 30min / varoma / cuillère sans le gobelet.

2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l’huile d’olive à travers l’orifice.

Servir la salade selon le goût chaude ou tiède ou encore froide, avec un bon pain au thermomix

 

zaalouk aux aubergines

za3louk d'aubergine caviar marocain

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

  • 1 aubergine grande
  • 1 courgette moyenne
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivron jaune vous pouvez remplacer les deux par un poivron vert
  • 2 tomates moyennes
  • 2 gousses d’ail
  • sel poivre noir, cumin, paprika
  • huile d’olive

Instructions
 

  • nettoyez et épluchez la courgette et l’aubergine
  • épépinez les poivrons.
  • coupez le tout en morceaux, et mettre dans une cocote minute.
  • ajoutez un demi verre d’eau, l’ail, et les épices.
  • fermez la cocote et cuire 15 minutes
  • ouvrez la cocote minute, ajoutez l’huile d’olive, et avec un écrase-patate, réduire le tout en purée
  • cuire jusqu’a évaporation complète d’eau,
  • ajustez le sel, et dégustez avec un bon matlou3.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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22 commentaires

  1. Bonsoir Soulef, j’ai repris ta recette ce soir sur mon blog, je te remercie pour ce délicieux partage ! Bises
    https://cookingjulia.blogspot.com/2018/07/zaalouk-caviar-daubergines-la-marocaine.html

  2. Salam Alaykoum
    Je viens de la faire c un délice !! merci beaucoup pour la recette…

  3. Salam Mme Soulef et allah ydjazik!
    Bon maintenant il faudrait nous donner la recette du bon matlou3 qui va avec et si possible avec de la semoule et non de la farine.
    Merci à vous

  4. Quelles jolies recettes, pas trop difficiles ! je vais tenter pour mon mari qui est végétarien, je m’abonne à ton blog de ce pas, belle journée !

  5. Salut ma chere,
    Ton mot me fait vraiment plaisir, je vais etre tres franche avec toi, moi je suis une maman au foyer, je cuisine pour ma petite famille, mon epoux et mes enfants. Je ne pense pas aux compétitions ni aux tags, car j’ai pas le temps, c#est a peine que je puisse publier des recettes et répondre aux commentaires, surtout depuis l’arrivée du bebé.
    bisous

  6. ta bien réussie comme la recette de nany bisous

  7. Rebonsoir , je viens juste de lire ta réponse , c’était Mme Bouhamed avec une autre jeune femme quant à l’heure il me semble que c’était en fin de matinée . Merci Soulef et bonne soirée .

  8. élisabeth veyrunes

    Ce zaalouk, je prends et j’archive !!! merci, Soulef , pour ce régal : boussa +++
    élisabeth

  9. Merci ma chère Soulef pour les délices que tu veux bien partager avec nous . A chaque fois que j’ouvre ma boite c’est pour voir s’il y’a du nouveau de « mon » amour de cuisine (hihihihhh) néanmoins je voudrais te demander une recette que j’ai vue hier à la télévision Algérienne mais je suis arrivée c’était déjà la fin je n’ai pu voir que la photo et ça avait l’air vraiment bon : c’était une brioche fourrée d’une crème pâtissière avec une sorte de tresse par dessus . Alors ma chère Soulef si jamais t’as une recette qui ressemblerait à ça STP mets sur ton blog . Merci d’avance et t’es vraiment un AAAAAmour ! Bisou .

  10. Hmmm! Ça m’a l’air délicieux! Sur du pain maison ça doit être divin! Bises!

  11. Ainsi préparé, les aubergines deviennent mes amies, merci pour l’idée,
    bisous

  12. tu me donne du pain maison allah allah o khelini j’adore bisous

  13. délicieux, belle recette, miamm

    bon weekend

    manue :)))

  14. bien appétissant!

  15. bonsoir, votre blog et parmie mes meilleure blog il est riche toujour il ya de nouveau chez toi mmmmm vraiment beau et surment bon. je vous invite a visitez mon blog bien sur si vous voulez. bonne continuation.

  16. Tout plat avec aubergine j’adère ! trés belle recette et simple ! merci et bon weekend !

  17. bonjour soulef,
    je vais me faire cette recette pour le diner, car tu vas rire, mais la je suis en plein pétrissage de ton pain de semoule, j’ai 24 ans, je suis célibitaire, et je ne compte pas me privé de la bonne bouf.
    avec ton blog, je m’amuse, je fais beaucoup de tes recettes, je ne t’envois jamais les photos, faut voir le régsultat visuel, mais le résultat gustatif eh bin rien a dire.
    merci madame.