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yaourt aux clémentines épicées

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yaourt aux clémentines épicées

Bonjour tout le monde,

C’est la saison des jolies clémentines, et moi j’en profite a fond a déguster ce fruit tout frais, juteux et rafraîchissant… et avant hier, je regardais ce livre de recettes de yaourt qui traînait depuis un certain moment dans ma petite bibliothèque ( j’en ai tellement de livres que des fois je suis surprise d’en trouver un nouveau, que je n’ai pas vu depuis un longue période, et que j’ai oublier quand je l’avais acheter)

en tout cas, dans ce livre, y avait la recette de ce yaourt aux clémentines épicées, et je vous avoue vite vue, vite faite, je n’ai pas trop traîner, surtout que j’ai toujours ces épices a la maison, pour réaliser le pain d’épice que j’aime beaucoup.

 

Yaourt aux clémentines épicées

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 heures
Temps total 10 heures 20 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6

Ingrédients
  

  • 5 a 6 clémentines selon la grosseur
  • 8 cuillère a café de sucre roux en poudre
  • 1 cuillère a café rase de quatre-épices cannelle, gingembre, muscade, girofle
  • 1 yaourt entier nature entier pas 0 %, ca ne va pas reussir le yaourt
  • 1 litre de lait entier
  • 2 cuillères a soupe de sucre
    Dans le livre ils n'avaient meme pas ajouter le sucre
    mais moi je ne voulais pas avoir une surprise avec un yaourt immangeable.

Instructions
 

  • Pelez les clémentines, et mettre les quartiers dans une poêle avec le sucre et les quatres-épices.
  • laissez cuire pendant 5 minutes environ.
  • Repartir les quartiers au fond des pots et réservez au frais.
  • battez le yaourt au fouet.
  • ajoutez le lait et le sucre, fouettez un peu, et remplissez vos pots de yaourt.
  • placez dans la yaourtière pour 10 heures.
  • mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures et dégustez.
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Spiced Clementines yogurt / yoghurt

Ingredients
  • 5 to 6 clementines
  • 8 teaspoon of brown sugar
  • 1 teaspoon allspice (cinnamon, ginger, nutmeg, cloves)
  • 1 naturel  yogurt  ( not 0%)
  • 1 liter milk
  • 2 tablespoons sugar
    In the book where I got the recipe, they didn’t put sugar.

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preparation
  1. Peel the clementines and put the quarters in a pan with the sugar and spices.
  2. cook for about 5 minutes.
  3. spread at the bottom of  yogurt pots and let it cool in the fridge.
  4. mean while, beat yogurt.
  5. add milk and sugar, beat again, and fill your yogurt pot.
  6. place in the yogurt maker for 10 hours.
  7. refrigerate for at least 4 hours and enjoy.

 

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J’espere que cette recette vous plaira, et  si vous avez essayer l’une de mes recettes, passez moi la photo ici:

Mes recettes chez vous

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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28 commentaires

  1. Semplicemente delizioso, quanto mi piace lo yogurt!!!

  2. Ho la! La! Ça doit tellement être bon. Une autre recette à garder. J’ai ma yourtière qui n’a pas servit depuis un mois ou deux. Ça pourrait donner un punch intéressant au yogourt maison.

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  4. Bonjour, la meme recette se realise facilement devant un radiateur. Tu mets dans les bocaux tu couvres d’un linge propre, et tu laisses toute une nuit. C’est une fermentation, comme pour faire le lait caillé ou raïb

  5. Hum, délicieux ce dessert!!

  6. الله يعاونك الأخت سولاف

  7. salam est ce que vous etes le blog de soulef.

  8. salam est ce que vous etes le blog de soulef.

  9. des saveurs bien sympas pour ce yaourth

  10. ohlalala un pur délice avec les clémentines

  11. J’avoue que toutes tes recettes que jai essaye sont toutes inratables ! Ah si tu etait ma voisine je te casserai la tete pour lapprendre tout lah yberek alik

  12. Joli , pratique , facile , et bon pour le gout et la santé !!! merci d’avoir retrouvé ce livre enfouit ….. lol

  13. Rho avec des épices çà doit être trop bon !!!!!!

  14. mercci, j’adore cette recette

  15. bien gourmand aux clémentines 🙂 bisous et bon après-midi !

  16. oui Les delices de Nakhil, je viens tout juste de sortir de ton blog, hihihihihi

  17. oui Les delices de Nakhil, je viens tout juste de sortir de ton blog, hihihihihi

  18. hummmm! ça donne envie d’essayer!

  19. bah moi c’est un gâteau que j’ai fait avec!lol

  20. bah moi c’est un gâteau que j’ai fait avec!lol

  21. 4 stars
    Une chouette idée ces yaourts !