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Verrines Crumble aux poires anis étoilé

crumble poire anis  

recette en arabe

 

bonjour tout le monde,

voila un dessert qu’on vient tout juste de déguster avec beaucoup de plaisir, entre un gout fondant et croquant, ses verrines sont tres faciles a préparer, mais peut être vous devez prévoir une nuit de marinade des poires.

donc c’est lors de ma balade sur un site que j’ai trouver une vidéo  a Pascale, ou elle présentait ce délice.

elle avait des poires naturelles qu’elle a fait mariner dans du jus de citron, mais moi j’avais des poires en boite, comme je prépare presque chaque fois les bavarois, je prévois toujours des fruits en boites, pour des envies surprises, hihihiihih

donc je vous passe la recette:

pour 6 verrines:

  • 2 boites de poires en sirop ( 225 gr net chacune)
  • 6 grains d’anis étoilée
  • 2 c a soupe de crème fraiche
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr d’amande en poudre
  • 100 gr de beurre

 

crumble poire anis 1

 

méthode de préparation

  1. la nuit, ouvrez les boites de poires, ajoutez les graines d’anis étoilée, et laissez marinez
  2. le jour même, Versez tous les éléments secs dans un saladier.
  3. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
  4. Travaillez la pâte du bout des doigts, jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé.
  5. Sablez le mélange avec vos doigts, vous devez obtenir une sorte de sable grossier.
  6. Préchauffez le four à 180°C
  7. Etalez la pâte à crumble sur une plaque de cuisson
  8. Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  9. Faites chauffer une poêle à feu vif,
  10. ajoutez les dés de poires et leur jus ( pas tout le jus)
  11. ajoutez la créme fraiche
  12. Faites revenir pendant 3 minutes. Réservez.
  13. Sortez la pâte à crumble du four.
  14. Répartissez les poires dans les verres, en veillant à mettre une étoile de badiane dans chaque verre
  15. Répartissez la pâte à crumble sur les poires
  16. servez immédiatement.

 

crumble poires anis 2

 

un réel délice qu’on a bien aimer, et qui ne manquera pas a être le dessert que je présenterai si vous venez chez moi, hihihihiih

merci pour votre visite

merci pour vos commentaires

bonne journée

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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34 commentaires

  1. hummm un petit moment de plaisir merci du partage ma chere soulef bonne soirée a bientot salem

  2. toc toc!!!c’est moi Soulef!!!j’arrive chez toi pour goûter à ce délicieux dessert! lol lol, hummm qule délice avec tous les ingrédients que cela contient merci ma belle bisous

  3. ça doit etre délicieux ,bonne soirée.

  4. très jolies verrines et facile à faire pour une dessert rapide merci du partage

  5. emmm délicieux dessert

  6. ça m’a l’air bien bon!

  7. j’adore l’association poire anis étoilée
    biz

  8. Hummm il a l’air delicieux, merci pour la recette !!
    bisous …

  9. hummmmm!!!! ton crumble est a tomber, je n’ai jamais essayer avec la badiane très belle alliance
    boussaaaaaaaaaaaaa

  10. un dessert qui me plairait bien…..merci pour ta recette et passe une belle soirée

  11. tbarkallah 3lik ma belle et bonne soirée bisous

  12. un pur délice! Bravo Soulef, bisous.

  13. hum un délice; j’aime trop les poires en plus au sirop bien fondantes et le croquant du crumble,huuuuuuuuuuuuuuuuummm!

  14. your dessert miam miam soulef, very easy to prepare it as you said and delicious, thanks for sharing with us your very nice menus, big kisses & have a wonderfull night

  15. Bonsoir mon amie

    Je passe te soushaiter une bonne journée.

    Bisous **

  16. Superbe petite recette gourmande et très vite réalisée… miammm j’ai très envie de la faire…

     

    bonne journée

    manue 🙂

  17. Hmm un petit crumble je prend moi!! 

  18. de bien belle verrine ma chère cela doit etre un délice. Merci bonne soirée

  19. C’est plus jolie en terme de rpésentation et en plus il y a une bonne alliance de svaurs !!

     

    Bisous

    Sarah

  20. un délice ma chère gros bisous 

  21. Hummmmmm un bon crumble j’adore

  22. excellent ça!!

    Mon coucou étoilé du jour

    **bis€**

  23. hummmmmmmm un vrais délice comme toujours bisous soulef

  24. Miam, que ca doit être bon!

    $$$

  25. un vrai délice ma chère!!gros bisous

  26. Coucou soulef !! que du bonheur sur ton blog ya3tik assaha

    Bisous**

  27. holala! j’aime trop ces petits crumbles! bravo!

  28. je trouve votre délice super j’ai bcp aimé;

    merci pour le partage

    cordialement

  29. miaaam !! la touche de badiane est à tomber !

    bises