crumble poire anis  

recette en arabe

 

bonjour tout le monde,

voila un dessert qu’on vient tout juste de déguster avec beaucoup de plaisir, entre un gout fondant et croquant, ses verrines sont tres faciles a préparer, mais peut être vous devez prévoir une nuit de marinade des poires.

donc c’est lors de ma balade sur un site que j’ai trouver une vidéo  a Pascale, ou elle présentait ce délice.

elle avait des poires naturelles qu’elle a fait mariner dans du jus de citron, mais moi j’avais des poires en boite, comme je prépare presque chaque fois les bavarois, je prévois toujours des fruits en boites, pour des envies surprises, hihihiihih

donc je vous passe la recette:

pour 6 verrines:

  • 2 boites de poires en sirop ( 225 gr net chacune)
  • 6 grains d’anis étoilée
  • 2 c a soupe de crème fraiche
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr d’amande en poudre
  • 100 gr de beurre

 

crumble poire anis 1

 

méthode de préparation

  1. la nuit, ouvrez les boites de poires, ajoutez les graines d’anis étoilée, et laissez marinez
  2. le jour même, Versez tous les éléments secs dans un saladier.
  3. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
  4. Travaillez la pâte du bout des doigts, jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé.
  5. Sablez le mélange avec vos doigts, vous devez obtenir une sorte de sable grossier.
  6. Préchauffez le four à 180°C
  7. Etalez la pâte à crumble sur une plaque de cuisson
  8. Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  9. Faites chauffer une poêle à feu vif,
  10. ajoutez les dés de poires et leur jus ( pas tout le jus)
  11. ajoutez la créme fraiche
  12. Faites revenir pendant 3 minutes. Réservez.
  13. Sortez la pâte à crumble du four.
  14. Répartissez les poires dans les verres, en veillant à mettre une étoile de badiane dans chaque verre
  15. Répartissez la pâte à crumble sur les poires
  16. servez immédiatement.

 

crumble poires anis 2

 

un réel délice qu’on a bien aimer, et qui ne manquera pas a être le dessert que je présenterai si vous venez chez moi, hihihihiih

merci pour votre visite

merci pour vos commentaires

bonne journée

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34 commentaires

  1. toc toc!!!c’est moi Soulef!!!j’arrive chez toi pour goûter à ce délicieux dessert! lol lol, hummm qule délice avec tous les ingrédients que cela contient merci ma belle bisous

  2. your dessert miam miam soulef, very easy to prepare it as you said and delicious, thanks for sharing with us your very nice menus, big kisses & have a wonderfull night