velouté butternut et lentilles corail

velouté butternut et lentilles corail

Bonjour tout le monde,

Est ce qu’il y a plus bon par ce froid qu’une bonne et délicieuse soupe veloutée ? Pour moi et dès que l’automne pointe son nez en hiver, c’est presque chaque deux jours que je fais une soupe veloutée, déjà pour faire manger aux enfants les légumes autrement, et aussi pour accompagner généralement ce qui reste du dîner.

Je ne veux pas me casser la tête à réfléchir ce qu’il faut faire pour midi et ensuite pour le diner. Donc quand je vois que, il y a des restes du diner, mais qui ne va pas suffire à tout le monde, rapidement je prépare un velouté, avec ce que je peux trouver dans le frigo, c’est quand même mieux qu’une omelette ou des frites, oui j’avoue que je fais ça des fois, quand je n’ai pas de légumes.

 

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Cette fois-ci j’avais de la courge butternut qui ne manque jamais à la maison, j’achète toujours une chaque fois quand je fais mon shopping, car j’ai toujours une recette à faire avec, vous pouvez voir le lien plus haut, pour plein d’idées.

 

Je fais toujours mes veloutés au pif, mais je note toujours la recette au fur et à mesure de la réalisation  pour la garder surtout si les enfants l’aiment bien, et cette version du velouté de butternut est la meilleure d’après mes enfants.

c’est vrai que le mariage entre les lentilles corail et la courge musquée fait son effet. La courge musquée est douce et apporte une petite touche sucrée au velouté elle est aussi riche en liquide, et on n’a pas besoin d’ajouter beaucoup d’eau à notre soupe, ce qui donne un velouté crémeux et très savoureux.

Les lentilles corail ajoute un goût incomparable ils sont plus digeste que les lentilles verts et donne plus de corps et de richesse au velouté.

velouté butternut et lentilles corail

velouté butternut et lentilles corail

Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe, velouté
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • hacher grossièrement l'oignon, et faites revenir un peu dans un peu d'huile d'olive extra vierge, dans une marmitte profonde.
  • ajouter l'ail dégermé et coupé en deux, les carottes en cubes, les lentilles corail, et le céleri coupé en morceau.
  • couvrir avec le bouillon de légumes ou l'eau plus le cube de legumes.
  • ajouter le poivre noir et le cumin, laisser le sel en dernier, si vous utilisez un bouillon de légumes de commerce et que vous ne connaissez pas la quantité de sel dedans.
  • cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les legumes soient bien tendres.
  • Réduire en bouillon dans le bol d'un mixer ou avec un pied mixer.
  • ajouter la creme liquide, mixer encore
  • ajuster le gout en sel, et ajouter un peu plus d'eau au besoin.
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