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Turkish Pide, pain pide turc

bonjour tout le monde, magnifique les photos, c'est ce que j'ai dit quand hier, ma chere Lunetoiles m’a emvoyer un lot de recettes, oui des fois, elle m’envoit et je ne publie pas, car j’ai des recettes dans mes archives, mais , elle comme moi, on a envie de partager avec vous, notre petit savoir faire, alors quand j’ai vu son pain pide turc, je me suis dite que je dois le poster des que possible, et voila, chose promise, chose faite. dans la categorie des recettes turques, je vous conseille la recette de la pizza turque - lahmacun  …

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bonjour tout le monde,

magnifique les photos, c’est ce que j’ai dit quand hier, ma chere Lunetoiles m’a emvoyer un lot de recettes, oui des fois, elle m’envoit et je ne publie pas, car j’ai des recettes dans mes archives, mais , elle comme moi, on a envie de partager avec vous, notre petit savoir faire, alors quand j’ai vu son pain pide turc, je me suis dite que je dois le poster des que possible, et voila, chose promise, chose faite.

dans la categorie des recettes turques, je vous conseille la recette de la pizza turque – lahmacun

 

ingredients:

  • 500 g farine blanche
  • 1 sachet de levure sèche
  • 22 cl d’eau tiède
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 yaourt nature

    Faire lever la levure : mélanger dans un petit bol la levure avec le sucre et un peu d’eau prélevée des 22 cl et laisser lever 15 min.
    Dans le même temps : mettre dans le bol du robot pétrisseur, la farine, le sel, l’huile d’olive, le yaourt et l’eau tiède. Mélangez, puis rajouter par la suite la levure et pétrir à vitesse moyenne durant 6 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller facilement des parois du robot.
    Laisser lever la boule de pâte dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air , 1h30.

    La pâte a doublé de volume, la dégazer et la pétrir quelques instants sur un plan de travail fariné.
    Diviser la pâte en deux parts et former deux boules de même grosseur et laisser reposer 10 min.

    Avec la paume de la main, les aplatir sur environ 20 cm de diamètre.

    Avec le manche d’une cuillère en bois, faire des trous sur tout le pain, et laisser de nouveau, reposer pendant 15 min.

    Badigeonner la surface des galettes d’un oeuf battu. Parsemer de graines de nigelle, sésames, et flocon d’avoines.

    Laisser encore reposer, le temps de préchauffer votre four.
    Préchauffer le four à 190°C, dans le four disposez un plat , rempli d’eau. ( pour qu’il y est de la vapeur dans le four)
    Cuire environ 20 min, sur une grille recouverte de papier cuisson.
    Il faut que les pains soient bien dorés.

 

merci pour toutes vos visites et commentaires

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27 commentaires

  1. je vais tous les ans en Turquie , c’est délicieux car j’en mange avec de l’huile d’olives pimentées ! C’est bon

  2. Bonjour, je viens de faire ce très bon pain turque? il est très très bon, je te remercie pour ce partage ainsi que Lunetoile,mais je voudrais conseiller si tu me permets aux personnes qui voudront l’essayer de badigeonner de jaune d’œuf pour l’avoir aussi doré et pas d’œuf car ça reste blanc!.

  3. ca a l air bon je vais la preparer pour aujourd hui
    es ce que les pains sont cuit directement sur la grille recouverete de papier cuisson.

  4. miammm super ce nouveau design :))) j’ai vu sur le forum ob c’est pas la joix en tout cas la bannière et les pommes sont à croquer 🙂 bisous

  5. le tien à l’air pas mal du tout bravo

  6. trop beaux et bien aéré , bises!

  7. super ce pain, yaateha saha lune etoile

  8. Bonjour Soulef, ton pain a l’air appétissant bravo!!!!

  9. ils sont tout jolis, bien dorés… miam

  10. les photos en disent long mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

  11. superbe ma chère bonne journée bisous

  12. bravo lunetoiles!!!et bisesà vous deux!

  13. il est tout simplement merveilleux bravo a vous deux

  14. Il est magnifique ce pain !! Avec toutes ces graines sur le dessus et cette belle mie !! Un vrai régale !
    Bisous

  15. ton pain est absolument magnifique … bravo Soulef, bises, mariellen

  16. il est superbe ton pain mach’allah!!!bisous!!

  17. j’adore manger ce pain, mais je n’en ai encore jamais fais

  18. coucou, humm ca m’a l’air bien bon. Il manque l’odeur dommage. Bonne journée biz boubou

  19. C’est un pain que je ferais pour changer, il a l’air super bon et bien moelleux, miamm

    manue

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