trida constantinoise

trida constantinoise sauce blanche

Bonjour tout le monde,

Voila un plat bien connu de l’Est algerien, la trida constantinoise en sauce blanche. A la maison mon epoux aime beaucoup ce plat, mais a mon désarrois mon époux aime la trida en sauce rouge. C’est pas une chose qui me fait vraiment plaisir, car je n’aime pas trop défiguré une recette traditionnelle, mais on fait de notre mieux pour satisfaire notre petit entourage.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Aujourd’hui, je partage avec vous, avec un immense plaisir la recette de la trida constantinoise de mon amie Wamani Merou, une recette a laquelle elle a donné une petite touche personnelle, tout en gardant l’originalité de la recette.

trida constantinoise

trida constantinoise sauce blanche

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 -6

Ingrédients
  

  • des pates de trida selon le nombre de personnes
  • viande d'agneau ou de poulet
  • boulettes de viande hachée facultatif
  • 1 oignon râpé
  • pois chiches trempés la veille
  • smen ou pur beurre
  • sel poivre noir
  • des oeufs durs facultatif
  • eau

Instructions
 

  • Dans un couscoussier, préparez la sauce avec les morceaux de viande coupés, l'oignon râpé, sel, poivre, et le smen ou le beurre .
  • Faites revenir 2 à 3 min. Ajoutez 2 l d'eau et les pois chiches.
  • dés que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la trida un peu huilée.
  • après 15 min, enlevez la trida, versez la dans une large terrine, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson.
  • ouvrir la trida entre vos doigts,
  • portez encore la trida a évaporation.
  • Ajoutez maintenant les boulettes de viande hachée et laissez cuire.
  • Placez la trida dans une large marmite, sur feu doux, arrosez de sauce et remuez, jusqu'a ce que la trida absorbe bien la sauce et est bien cuite.
  • présentez la trida avec des moitiés d'oeufs durs, et la viande.
  • présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus
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trida constantinoise

   

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23 commentaires

    1. 4 stars
      Bonjour Maryam22
      Si tu habites Paris ou la région Parisienne tu trouveras des pâtes Trida à Barbes dans les épiceries
      Sinon tu peux mettre à la place des pâtes rechta ou même des pâtes langues d’oiseaux que l’on trouve dans toutes les grandes surfaces, j’ai déjà essayé c’est super bon 🙂
      Personnellement j’ajoute de la cannelle dans la cuisson de la sauce avec la viande
      Sonia

  1. Bonjour Soulef,
    Encore merci pour le partage. Je ne trouve pas de pâtes Trida en Suisse, par qu’elles pâtes pourrait-on les remplacer?
    Merci beaucoup
    O

    1. Bonjour,
      Trida est une pate couper en petits carres, si tu ne trouve pas regarde chakchoukette el dfer, la rechta, ou regage fait maison, toute ses pâtes sont des pates traditionnelles, que tu peux toi même faire à la maison.

      1. Je pensais d’avantage à utiliser des pâtes italiennes type quadrettini, tagliatelle ou tagliolini, chakchoukette n’étant pas plus sur les étals que les nwassers tunisiennes ou trida algeriennes.
        Finalement voilà une idée à developper, vendre via internet des pâtes carrées. Vous avez votre première cliente fan de nwasser !
        À bon entendeur;)
        Encore merci Soulef pour votre réponse rapide.
        O

  2. Salam tout le monde
    trida c’est chakhechoukha normalement
    J’ai mangé sa le premier jour que je suis venu en France
    la famille de mon mari sont du bourje bou arrirage donc c’est premier repas avec eux
    Merci soulef