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trida constantinoise sauce blanche

trida constantinoise

trida constantinoise sauce blanche

Bonjour tout le monde,

Voila un plat bien connu de l’Est algerien, la trida constantinoise en sauce blanche. A la maison mon epoux aime beaucoup ce plat, mais a mon désarrois mon époux aime la trida en sauce rouge. C’est pas une chose qui me fait vraiment plaisir, car je n’aime pas trop défiguré une recette traditionnelle, mais on fait de notre mieux pour satisfaire notre petit entourage.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Aujourd’hui, je partage avec vous, avec un immense plaisir la recette de la trida constantinoise de mon amie Wamani Merou, une recette a laquelle elle a donné une petite touche personnelle, tout en gardant l’originalité de la recette.

trida constantinoise

trida constantinoise sauce blanche

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 -6

Ingrédients
  

  • des pates de trida selon le nombre de personnes
  • viande d'agneau ou de poulet
  • boulettes de viande hachée facultatif
  • 1 oignon râpé
  • pois chiches trempés la veille
  • smen ou pur beurre
  • sel poivre noir
  • des oeufs durs facultatif
  • eau

Instructions
 

  • Dans un couscoussier, préparez la sauce avec les morceaux de viande coupés, l'oignon râpé, sel, poivre, et le smen ou le beurre .
  • Faites revenir 2 à 3 min. Ajoutez 2 l d'eau et les pois chiches.
  • dés que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la trida un peu huilée.
  • après 15 min, enlevez la trida, versez la dans une large terrine, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson.
  • ouvrir la trida entre vos doigts,
  • portez encore la trida a évaporation.
  • Ajoutez maintenant les boulettes de viande hachée et laissez cuire.
  • Placez la trida dans une large marmite, sur feu doux, arrosez de sauce et remuez, jusqu'a ce que la trida absorbe bien la sauce et est bien cuite.
  • présentez la trida avec des moitiés d'oeufs durs, et la viande.
  • présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus
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trida constantinoise

   

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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23 commentaires

  1. ou peut on trouer les pates trida??

    • Bonjour ma chere, moi je l’achete en Algerie.

    • 4 stars
      Bonjour Maryam22
      Si tu habites Paris ou la région Parisienne tu trouveras des pâtes Trida à Barbes dans les épiceries
      Sinon tu peux mettre à la place des pâtes rechta ou même des pâtes langues d’oiseaux que l’on trouve dans toutes les grandes surfaces, j’ai déjà essayé c’est super bon 🙂
      Personnellement j’ajoute de la cannelle dans la cuisson de la sauce avec la viande
      Sonia

  2. 4 stars
    Slm il me semblr quil est tres bon emmm

  3. bravo virement très bon merci bien

  4. C »est comme la rechta elle doit etre blanche mais certains la préfèrent rouge : les gouts et les couleurs ne se discutent pas!!!!

  5. je suis constantinoise mais je préfère en sauce rouge ,elle est bonne aussi blanche ,ton plat à l’air bon !!! . ya3tik saha !

  6. Salah Eddine G-bar j v écrire la recette

  7. Ca doit etre bon vous ete une artiste machallah

  8. J’aurais mis 1 bâton de cannelle dans la sauce

  9. Que de belles recettes, merci pour le partage. Rabi idjazik

  10. j’aime trop ce plat bravo ma belle bisous

  11. 5 stars
    1,2,3 viva l’algérie ! Très belle recette

  12. merci pour cette recette que je ne connaissais que de nom !

  13. Bonjour Soulef,
    Encore merci pour le partage. Je ne trouve pas de pâtes Trida en Suisse, par qu’elles pâtes pourrait-on les remplacer?
    Merci beaucoup
    O

    • Bonjour,
      Trida est une pate couper en petits carres, si tu ne trouve pas regarde chakchoukette el dfer, la rechta, ou regage fait maison, toute ses pâtes sont des pates traditionnelles, que tu peux toi même faire à la maison.

      • Je pensais d’avantage à utiliser des pâtes italiennes type quadrettini, tagliatelle ou tagliolini, chakchoukette n’étant pas plus sur les étals que les nwassers tunisiennes ou trida algeriennes.
        Finalement voilà une idée à developper, vendre via internet des pâtes carrées. Vous avez votre première cliente fan de nwasser !
        À bon entendeur;)
        Encore merci Soulef pour votre réponse rapide.
        O

  14. Salam tout le monde
    trida c’est chakhechoukha normalement
    J’ai mangé sa le premier jour que je suis venu en France
    la famille de mon mari sont du bourje bou arrirage donc c’est premier repas avec eux
    Merci soulef