alors depuis tout a l’heure que je suis devant ce titre et j’ai pas encore poster la recette, va falloir m’y mettre, il est déjà minuit 15 min.

oups je dois être au lit…..

les ingrédients:

  • 5 feuilles de Brick
  • des épinards
  • 1 oignon
  • du poulet ( blanc ou cuisse selon votre goût)
  • 1 tomate fraîche ( ou en boite)
  • fromage râpé
  • 3 a 4 oeufs
  • sel, poivre noir ( avec les épinards, on n’a pas beaucoup besoin d’épice)

dans une poêle, je fais revenir l’oignon dans un peu d’huile, et j’ajoute les épinards coupés, par petite quantité, jusqu’à épuisement.

j’ajoute après la tomate coupée en des, et j’assaisonne avec du sel, selon le goût, j’ajoute après le poulet émiettée ( moi j’avais faite cuire le poulet dans de l’eau salés et poivrée), je laisse le tout mijoter ensemble, jusqu’à évaporation totale de l’eau dedans.

dans un plat allant au four, je place les feuilles de brick de façon a bien couvrir le fond, et laisser les extrémité pour bien couvrir le haut, je couvre avec un peu de beurre.

je met une partie du mélange épinards poulet, dans le moule couvert de feuille de brick, et je couvre ça avec une couche d’oeuf battus et salés un peu, j’essaye de faire pénétrer un peu les oeufs dans ce mélange avec une fourchette.

je râpe dessus un peu de fromage, ou de gruyère

 

j’ajoute le reste du mélange et je recouvre encore une fois d’oeuf battus, et de fromage râpé

 

je couvre bien le tout avec les feuille de brick, et je couvre finalement avec une autre feuille de brick (bien huilée) pour avoir une surface unie

je parsème le haut avec du beurre

j’enfourne ma tourte dans un four préchauffée a 220 degrés

 

j’ajoute le beurre si nécessaire, avant la fin de la cuisson, inversée la tourte pour donner de la croustillance au cote du dessous s’est vous voyer qu’il est doux.

servir bien chaud, et tant que les feuilles de bricks sont encore croustillant

je peux vous dire que le plat était vraiment bon.

le goût des épinards apparaissait légèrement,

a refaire sûrement très prochainement

 

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