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tira

j’aime beaucoup le tiramisu, ca m’arrive de le faire 2 fois par mois ( ne posez pas trop question sur mon poids, je ne pourrai vous répondre, hihihihi)

j’ai toujours fait la recette avec des œufs dedans, recette ici

mais cette fois j’étais tentée par la recette que j’ai trouver chez linda, une bien délicieuse recette, que j’ai aimer moi et les enfants

tiramisu 002a

 

alors, je vous donne la recette de linda:

ingrédients:
-des biscuits à la cuillères ( pour moi une boite de 36).
-250g de mascarpone.
–2 c à soupe de lait.
-50 cl de crème liquide entière très froide.
-200g de sucre en poudre.
-20 cl de café fort tiède.
-2c à soupe de cacao

 

 

tiramisu 001a

préparation:
-monter la crème liquide en chantilly en rajoutant 150g de sucre , mélanger le lait au mascarpone en rajoutant les 50g de sucre , incorporer la chantilly au mascarpone en trois temps sans fouetter mettre cet appareil au frigo .

préparer le café prendre une grande assiette  ou un plat comme vous le désirer ou même des verrines comme j’ai fais sur les images , donc tremper les biscuits à la cuillères un par un en les posant cote à cote.

mettre une couche de crème  sur les biscuits faites ainsi trois fois et décorer le dessus  avec une poche à douille ( facultatif) saupoudrer de cacao avec un tamis. mettre au frais pendant une nuit pour avoir une bonne tenue de la crème mais si vous êtes pressés le mettre  au freezer pendant 3 heures .

 

tiramisu 004a

Bonne dégustation

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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56 commentaires

  1. bonjour les filles,,
    et bien je me joins a vous si vous le permettez,,une fan de tiramissu..lol…je suis originaire d’alger et je vis en Angleterre ,,a Guildford plus precisement..le blog est genial..bravo soulef et bonne continuation…au fait je viens de faire le matlou3 a la map,,mais j’ai mis l’huile d’olive au 1er,,c ok???//
    merci de me repondre
    xxx

  2. Bonsoir Soulef

    Moi aussi je l’aime, surtout depuis que j’en fais plus rarement: je sais encore mieux l’apprécier.
    En effet, nous avions l’habitude de trop en manger à une époque lol.

    Toujours est-il que tes photos sont très belles et hyper alléchantes… ça donne envie de tout dévorer !

    Bises et à bientôt

  3. bonjour ma chere soulef,d’abord un grand merci pour tout ce que vous faites pour nous , c’est un plaisir de passer sur votre blog,c’est une merveille .in chaallah tout ce que nous apprenons  fi mizen hessenetek .s v p pourriez vous me renseigner avec quoi peut on remplacer la mascarpone? qu ‘on trouve pas ici en Algérie. encore merci a vous et bravo rabi yehfdek.

  4. Bonjour,

    Un desert qui est très bien présenté et ça a l’air bon, franchement, ça me donne envie de l’essayer mais je crains de ne pas reussir la chantilly vu que je ne l’ai jamais realisé. En plus, je n’ai jamais utilisé le mascarpone, alors c’est compliqué là…
    Merci pour la recette et bonne continuation.

    Bisous et $$$

  5. coucou.
    sarah est en cp  (6 ans),  beacoup de decoirs 🙁 on dirait que c est moi qui suis retournee a l ecole!
    sinon je vois que tu es active en ce moment : bravo tu retombe toujours sur tes pieds,
    j ai moi aussi demenage mon groupe, ca devrait etre mieux comme ca!
    tu es notre pionniere hehehe….yaatik essaha!
    gros bisous 

  6. Bonsoir Soulef, j’ai essayé de voir comment parler en privé avec elle mais je ne sais pas, il n’y a pas la possibilité de lui envoyé un message privé!!!!!!! Peut tu lui dire que je n’arrive pas à la joindre en privé et que  je ne doute pas de sa bonne foi! Merci beaucoup pour ton aide et a bientôt

  7. C’est un dessert que j’adore!!
    Mais j’ai toujours préparé le tiramisu comme celui-ci, jamais avec des oeufs!!!
    Il est magnifique bravo!
    Bisous et bonne soirée
    §

  8. yatek saha, isakherf, laisses-moi une petite part, ces jours ci je prends des kilos en trop à force de!!!!!, merci pour ce beau dessert boussettessssssssssssssssssssssssssss

  9. Bonjour Soulef, moi aussi j’adore le tiramisu et ta recette à l’air délicieuse!
    Merci de m’avoir prevenu pour la personne qui m’a volé mon travail sur facebook, ca fait plaisir de voir qu’il existe des personnes hônnétes, quoiqu’il en soit, je vais tt de suite lui expliquer ma façon de penser!!!!
    Merci encore et à bientôt
    Bravo pour tes recettes et ton si joli blog!