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tiramisu sans oeuf

tiramisu sans oeuf

Bonjour tout le monde,

vous ai -je dis  a quel point j’aime ce dessert Italien, le délicieux. la fois passée j’étais dans une librairie, je feuilletais un livre de cuisine italienne, et j’ai flashé sur ce magnifique dessert, le livre était un peu cher, mais la recette très facile avec des ingrédients bien simple, donc j’ai tout de suite garder en tête, je ne pouvais m’offrir le livre, peut être une prochaine fois, hihihiih

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

en tout cas, avec le délicieux fromage Italien, le mascarpone, on ajoute du chocolat noir….. franchement un goût irrésistible, je vous conseille vivement cette magnifique recette.

pour les gens qui ne trouve pas le mascarpone, voila la recette du mascarpone maison.

donc je partage maintenant cette très très bonne recette avec vous, et surtout si vous l’essayez, dites moi votre avis.

 

tiramisu sans oeuf

amour de cuisine
4.60 de 5 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4

Ingrédients
  

  • 300 gr de chocolat noir
  • 400 gr de mascarpone commerce ou maison
  • 150 grs de crème fraîche épaisse
  • 400 ml de café noir sucré selon le gout
  • 36 boudoirs ou biscuit longues de chats
  • poudre de cacao pour décoration

Instructions
 

  • fouettez la crème fraîche, jusqu’a ce qu’elle devient une chantilly, incorporez le mascarpone, c’est un mélange pas facile a mélanger, donc allez y doucement
  • faire fondre le chocolat dans un bain marie, laissez tiédir un peu, avant de l’incorporer au melange mascarpone/ crème chantilly.
  • pour la présentation selon votre goût, pour ma part, j’ai mis la ganache dans un sachet, j’ai couper au coin.
  • plongez les boudoirs dans le café sucré, pas trop jusqu’a ce que ça fond.
  • placez les dans votre plat de présentation, couvrez les avec une couche de crème chocolat/mascarpone crème chantilly.
  • couvrir avec une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis une autre couche de crème, jusqu’a épuisement de la crème.
  • saupoudrez d’un peu de cacao, et placez au frigo pour au moins 1 heure.
  • et dégustez.
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je ne vous raconte pas le goût, une cuillère, après une autre… et une autre, un suprême goût de bonheur

essayez le et donnez moi votre avis

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pour plus de recettes de tiramisu vous avez:

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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37 commentaires

  1. Bonjour,

    Peux tu me dire la marque des biscuits à la cuillère que tu as utilisé ? Car ceux que je prend habituellement ont tendance à fondre trop rapidement.

    Mercii.

  2. Essayer a l’instant, en rajoutant des lamelles de fraises, dans des verrines, c’est une tuerie, merci pour le partage

  3. 4 stars
    Salut! I always make tiramisù without eggs because i prefer not to use not cooked eggs. I also like this dessert with strawberries or peaches, in these cases I wet the biscuits with juice. Bisous!

  4. 5 stars
    Chouette ! c’est mon cholesterol qui va être content !! Merci beaucoup ♥

  5. amour de cuisine

    exactement c’est ce que je dis, pratique quand on a plus d’oeuf a la maison.

  6. fait à midi pour mes gourmands
    réalisé en 10mn
    mis au frais le temps de déjeuner et de boire le café
    un régal ! plus léger même que le tiramisu habituel
    on a adoré
    merci Soulef !
    bisous et bonne soirée

  7. 4 stars
    Bonjour
    Peut etre pourriez vous préciser dans votre article que les biscuits utilisés dans cette recette contiennent des oeufs. Celà pourrait éviter de mauvaises surprises (par exemple : réalisation de ce gâteau en vue de la visite à un ami allergique aux oeufs).
    Je n’ai pas testé cette recette, mais l’association choco-café est toujours une réussite. Alors je garde votre recette sous le coude.
    Merci pour votre partage au quotidien
    Titbouton

    • Merci pour ton commentaire, en fait moi je parle de la crème sans oeuf, et ce n’est pas une recette pour les gens allergiques aux oeufs, mais juste que des fois, on a envie d’un tiramisu mais on n’a pas d’eouf. Mais en tout cas, j’ai une recette de biscuit sans oeufs, je vais l’essayer et j’espere qu’elle va être reussi, si oui, je vais faire alors le vrai tiramisu sans oeuf.
      Bonne journée et merci pour la remarque.

  8. super dessert, hyper simple
    merci Soulef !
    bisous et bon lundi

  9. je l’ai déjà testé et c’était trop bon , mais pas publié car je n’ai pas aimé mes photos ! bises

    • hihihihi, ces trucs m’arrivent souvant, surtout quand je veux faire des photos le soir, eh ben… a oublier de publier la recette, hihihihi

  10. 5 stars
    avec grand plaisir ma chere

  11. Chère Soulef,

    J’ai finalement reussi à m’inscrire à ta Newsletter car j’ai pu mettre internet sur mon ordinateur.
    Cette recette je vais la faire sans fautes! Quel délice!
    Je te remercie de partager ton talent avec nous, tu as de si bonnes recettes.

    Gros bisous à ta famille et toi
    Lucie

  12. je vais te la passer tout de suite Delhoum-madi Maya

  13. moi aussi je suis fan de ce dessert

  14. je ne sais pas ma chere, ici en angleterre, je dois voir et te dire….

  15. je ne sais pas ma chere, ici en angleterre, je dois voir et te dire….

  16. tres chere soussou ou je peut trouver moule mauresque jai cherché à paris il est introuvable merci d avance

  17. tres chere soussou ou je peut trouver moule mauresque jai cherché à paris il est introuvable merci d avance

  18. whaou je vais en faire …super recette comme toujours chez toi merci ma soussou et bonne journée

  19. Il est magnifique !! bravo ! bises

  20. un grand merci chere soulef pour tes belles recettes
    wellah rawa3 machaallah ana safé bien longtemps maniche nedkhol hatta blog meme le mien lol maniche mliha w je veut voire aucune nouriture au monde mdr mais jai vue quelques recette ta3k raw3a bis

  21. bonjour soulef,
    une recette qui me convient parfaitement, bisous