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Tiramisu au chocolat – ganache chocolat / mascarpone

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Tiramisu au chocolat – ganache chocolat / mascarpone

bonjour tout le monde,

vous ai -je dis  a quel point j’aime ce dessert Italien, le délicieux, l’incomparable Tiramisu. la fois passée j’étais dans une librairie, je feuilletais un livre de cuisine italienne, et j’ai flashé sur ce magnifique tiramisu au chocolat, le livre était un peu cher, mais la recette très facile avec des ingrédients bien simple, donc j’ai tout de suite garder en tête, je ne pouvais m’offrir le livre, peut être une prochaine fois, hihihiih

en tout cas, avec le délicieux fromage Italien, le mascarpone, on ajoute du chocolat noir….. franchement un goût irrésistible, je vous conseille vivement cette magnifique recette.

pour les gens qui ne trouve pas le mascarpone, voila la recette du mascarpone maison.

donc je partage maintenant cette très très bonne recette avec vous, et surtout si vous l’essayez, dites moi votre avis.

2010-11-30 tiramisu chocolat

vous aurez besoin de:

300 gr de chocolat noir

400 gr de mascarpone ( commerce ou maison)

150 grs de crème fraîche épaisse

400 ml de café noir sucré selon le gout

36 boudoirs, ou biscuit longues de chats

poudre de cacao pour décoration

fouettez la crème fraîche, jusqu’a ce qu’elle devient une chantilly, incorporez le mascarpone, c’est un mélange pas facile a mélanger, donc allez y doucement

faire fondre le chocolat dans un bain marie, laissez tiédir un peu, avant de l’incorporer au melange mascarpone/ crème chantilly.

2010-11-30 tiramisu chocolat1

pour la présentation selon votre goût, pour ma part, j’ai mis la ganache dans un sachet, j’ai couper au coin.

plongez les boudoirs dans le café sucré, pas trop jusqu’a ce que ça fond.

placez les dans votre plat de présentation, couvrez les avec une couche de crème chocolat/mascarpone crème chantilly.

couvrir avec une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis une autre couche de crème, jusqu’a épuisement de la crème.

saupoudrez d’un peu de cacao, et placez au frigo pour au moins 1 heure.

et dégustez.

tiramisu chocolat 032

je ne vous raconte pas le goût, une cuillère, après une autre… et une autre, un suprême goût de bonheur

essayez le et donnez moi votre avis

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Tiramisu au chocolat – ganache chocolat / mascarpone

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients
  

  • 300 gr de chocolat noir
  • 400 gr de mascarpone commerce ou maison
  • 150 grs de crème fraîche épaisse
  • 400 ml de café noir sucré selon le gout
  • 36 boudoirs ou biscuit longues de chats
  • poudre de cacao pour décoration

Instructions
 

  • fouettez la crème fraîche, jusqu’a ce qu’elle devient une chantilly, incorporez le mascarpone, c’est un mélange pas facile a mélanger, donc allez y doucement
  • faire fondre le chocolat dans un bain marie, laissez tiédir un peu, avant de l’incorporer au melange mascarpone/ crème chantilly.
  • pour la présentation selon votre goût, pour ma part, j’ai mis la ganache dans un sachet, j’ai couper au coin.
  • plongez les boudoirs dans le café sucré, pas trop jusqu’a ce que ça fond.
  • placez les dans votre plat de présentation, couvrez les avec une couche de crème chocolat/mascarpone crème chantilly.
  • couvrir avec une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis une autre couche de crème, jusqu’a épuisement de la crème.
  • saupoudrez d’un peu de cacao, et placez au frigo pour au moins 1 heure.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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46 commentaires

  1. Oh la gourmande ! Un pur délice ***

  2. sublime ton tiramisu, très original, j’aime beaucoup  un grand bravo pour toi Soulef, bisous

  3. Chapeau bien bas madame pour ce délice.

  4. moi aussi j’arrive a retenir des recettes dans les livres de librairie en tout cas il m’a l’air délicieux ce tiramisu bisous***

  5. là je ne peux que craquer devant cette gourmandise, j’adore!!! merci du partage bonne soirée

  6. avec cette chaleur 29 sa tombe bien.j’espere que tu va mieux?

  7. Tiramisu au chocolat… faut que j’esseye!!

  8. très beau et bien originale !!! 

  9. très gourmand ! j’adore cette idée !

    bises

  10. hahah comme tu le dis si bien une cuillere apres une autre, moi une fois g devore le plat a moi toute seule, surtout que mon mari est le seul homme sur terre je pense a ne pas manger de tiramisu 🙂

  11. Le chocolat me réconforte et ton tiramisu je l’aime sans meme l’avoir gouté bravo! Bisous

  12. Sympa j’essaierais bien le mascarpone pour le fun 🙂 bises

  13. Masha’Allah il est superbe ton tiramisu j’aime beaucoup ça mmmmhhhh Alllah 3htek saha bises

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

  14. Je suis fan de ta présentation, je la trouve tellement originale !!!
    Franchement bravo !!!

  15. Superbe présentation!!!

    Bisous.

    Caro

  16. Je suis une inconditionnelle de ce merveilleux déssert ( moins maintenant: limite sans le sucré) le tien me tente terriblement.

    Bravo et merci pour ce délice.

  17. Je n’ai jamais réalisé de Tiramisu mais cette recette me tente vraiment bien.

    J’espère m’en sortir pour cette grande première !!!

  18. très joli et surement bon,bravoo!!!

    bonne journée!!!!

  19. Un joli tiramissu fondant et très bien présenté !!! Bon après-midi Bisous

  20. La présentation est très originale! Ca doit ètre très bon!

  21. Superbe présentation, j’aime bcp !!!! Un délice !!! Bises

  22. Cette bonne recette est pour moi, merci!

    Bonne journée de ce mercredi***Bisous***MamaFati

  23. magnifique brav0 !!!!!!! bises du mercredi 

  24. hum ce tiramisu c une tuerie!

    bisous

  25. juste magnifique ton tiramisu !!!!

  26. Une présentation originale et que j’aime beaucoup !

  27. bravo ma chère une belle présentation gros bisou s

  28. Miam!miam! j’adore!!! Moi aussi je fouette la crème en chantilly avant de l’incorporer à l’appareil mascarpone!avec le chocolat c’est encore meilleur, c’est une bonne idée Soulef! Bravo!!!Bisous.

  29. Bonsoir Soulef,

    Cela fait longtemps que je ne suis pas venue te rendre visite!

    Après le déménagement aux US et tout le reste, j’ai complètement oublié ton blog et j’en suis désolée! Mais je suis ravie de te retrouver aujourd’hui!

    Toujours aussi gourmand ton blog! 

    Je te souhaite une bonne soirée

    Gros bisous et à très bientôt

  30. Hummm un vrai délice massallah ma grande !!! bzzz 

  31. Le Tiramisu étant mon dessert préféré, je teste cette version au plus vite et te donnerai des nouvelles inchaAllah.

    Bisous

  32. C est joli et que ça doit être bon !

  33. salam aleikum!

    mash’Allah que des nouveautés chez toi!! je me régale à chaque fois que je viens sur ton blog! magnifique! bisou

  34. Il est super beau et il doit être super bon aussi! A bientôt, Giorgia

  35. ohlalalala !

     

    il a l’air DELICIEUX !!!

    une recette que je vais faire prochainement, c’est sur !! 

     

    merci bcp 

    bisou 

  36. Une façon originale de présenter le tiramisu…merci de partager avec nous cette découverte.

  37. J’aurai bien plongé ma petite cuillère dans ton tiramisu ! bisous

  38.  hhhihhhi tres jolie look pour ton blog  ,beshtak

     

  39. humm,ca l’air  bon !!!!,surtout que abase de chocolat

    Je la testerai prochainement inchallah

    Bisous

  40. voila ce que j’aime des recettes simple qui ne prennent pas beacoup de temps et surtout qu’elles soient savoureuse et tres attirantes comme ce magnifique tiramisu!!!

    ya3tik essaha

  41. Je raffole du tiramisu, alors version chocolat oh la la ! 

  42. ya soulef les photos parlent d’elle meme il est merveilleux trop meme yatik essaha ichahi dommage tu n’est pas juste a coté je serai venue sans au qu’une hésitation bisous

  43. oh la la tu me donne envie de sortir dans ce froid et acheter ce qu’il faut pour le faire,tro beau ,merci bonne journée.