Thon au four aux légumes
poisson au four

Thon au four aux légumes

Bonjour tout le monde,

Vous aimez le thon, pour quoi pas du thon au four aux légumes de saison, super fondant et parfumé!

En été, c’est toujours difficile de réfléchir à une recette pour le diner qu’on puisse manger rapidement, qui soit bonne, légère, et surtout surtout, qui ne nous oblige pas à rester debout des heures dans la cuisine.

Ce plat de thon au four aux légumes est super délicieux, qu’on peut préparer en un clin d’oeil et hop au four.

C’est une recette d’une lectrice du blog Kawthar Dz,  qui a aimé partager avec nous ce plat avec des tranches de thon au four sur un lit de légumes de saison que vous pouvez changer selon votre gout et vos moyens.

Il faut savoir une chose avec les poissons, c’est qu’il ne faut pas trop les cuire sinon si la viande du poisson est trop cuite, elle est desséchée et ce n’est pas du tout agréable à manger.

Par exemple pour ce même plat, si vous allez utiliser des légumes qui prennent beaucoup de temps de cuisson, ne placez pas les tranches de poissons dès le début de la cuisson.

Personnellement, je mets comme ici les tranches de thon avec la même marinade au frais, et quand les légumes sont à mis cuisson, on peut déposer les tranches de poissons pour aromatiser le plat et imprégner les saveurs les unes aux autres.

En tout cas cette recette est la meilleure recette d’un plat de poisson au four, de bien delicieux darnes de thon au four accompagné de légumes.

L’ensemble est tellement bon et fondant en bouche, que ce plat va être votre favoris.

thon poisson frais
thon poisson frais: Source Piqsels

Comment préparer le thon au four?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

– Marinez les tranches de thon dans un peu d’huile d’olive, cumin, sel, et jus de citron.

– Dans un plat allant au four, mettez une couche de pomme de terre en fine rondelle.

– Placez une couche d’oignons coupées en rondelles.

– Ajoutez 2 feuilles de laurier et les tomates en rondelles

– Salez et poivrez et ajoutez la thym par dessus.

– Placez les tranches de thon par dessus.

– Ajoutez de l’eau au reste de la marinade et arrosez le contenu du plateau.

– Ajoutez quelques tranche de citron.

– Décorez avec du persil finement haché, et faites cuire dans un four chaud a 200 degres C, jusqu’a ce que le poisson et la pomme de terre soient bien tendres.

D’autres recettes au thon et autres poissons

Je ne cuisine pas beaucoup le poisson, car malheureusement je ne trouve pas du bon poisson frais devant chez moi, mais je vous passe la recette:

– du fish and chips

poisson rouge au four,

papillotes de poisson aux légumes,

– ou pourquoi pas un curry de poisson.

 

Thon au four

Kawthar Dz
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 a 3 pommes de terre moyenne
  • 2 oignons moyens
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 a 3 tomates fraiches
  • sel et poivre noir
  • thym
  • ail ecrasé
  • persil haché

Marinade

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    Instructions
     

    • Marinez le poisson dans un peu d'huile d'olive, cumin, sel, et jus de citron
    • dans un plat allant au four, mettez une couche de pomme de terre en fine rondelle
    • une couche oignons coupées en rondelle rondelles
    • ajoutez 2 feuilles de laurier et les tomates en rondelles
    • salez et poivrez et ajoutez la thym par dessus
    • placez les tranches de thon par dessus
    • ajoutez de l'eau au reste de la marinade et arrosez le contenu du plateau
    • ajoutez quelques tranche de citron
    • décorez avec du persil finement haché, et faites cuire dans un four chaud a 200 degres C, jusqu'a ce que le poisson et la pomme de terre soient bien tendres
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