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tête de Mouton au cumin,bouzellouf au four

tete de mouton au cumin 023

 

tête de Mouton au cumin, bouzellouf au four

Salut tout le monde,

A l’approche de l’aid el kebir « Aid el kbir » ou la fete du mouton, on cherche toujours de nouvelles recettes, pour bien profiter du mouton de l’Aid. Bien sur, il y a les recettes traditionnelles, comme: kebda mchermla, cervelle d’agneau en sauce tomate, bakbouka, couscous bel osbane, loubia bel ker3ine ( cassoulet d’haricots blancs aux pieds de mouton)  mesrane mahchi (boyau farci) et plein d’autres que les femmes preferent preparer, car a cause de la cherete de la vie, des fois on n’a ces parties du mouton, que lors de la fete de l’Aid.

Mais, il y a des familles, qui se trouvent avec des membres de famille un peu capricieux, qui n’aiment pas tel, ou tel plat, et c’est ici qu’on opte pour de nouvelles recettes qui changent des grands classiques. et en voila une très très bonne recette, preparer avec la tete de l’agneau ou du mouton comme on prefere le dire,  Une recette que m’a passer une lectrice.

je te remercie beaucoup Nissa, pour cette délicieuse recette, a manger sans modération, hihihihi

tête de Mouton au cumin, au four

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 2

Ingrédients
  

  • tête de mouton
    nettoyée et cuite dans de l'eau salée
    avec un peu de laurier, thym, une tête d'oignon coupée en 4, une gousse d'ail, poivre et cumin
  • 4 gousses d'ail
  • une botte de persil haché
  • poivre et cumin
  • 2 verres de bouillon de la sauce de la cuisson de la tête du mouton
  • une poignée d'olives dénoyautées et bouillies dans l'eau dans l'eau ( pour minimiser le sel)

Instructions
 

  • désossez la tête, et coupez en morceaux
  • ajoutez l'ail écrasé, le persil haché
  • ajoutez le poivre et le cumin
  • mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner
  • ajoutez les olives, et le bouillon de l'eau de cuisson
  • et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min
  • puis laissez le cuire d'en haut pour prendre une belle couleur
  • servir ce délicieux plat, avec des frittes, ou alors du riz, ou même tout simplement avec une bonne salade
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ras el fartass

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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52 commentaires

  1. Bonjour
    Une fois la tête du mouton bouilli. La cervelle est cuite. Est ce que tu ne peux pas couper la tête en deux. Retiré la cervelle et faire la cuisson comme tu le veux?

  2. Une assiette bien appétissante pour moi !
    Bises et bon après-midi.

  3.  ma maman l’a cuisine et en suis folle.

    biz,samia

  4. sa donne envie sa a l’air bon masha allah

  5. j’adore toute les recette poster par soulef ,merci bcp pour tout ces délices;je ne peux
    me passer de vos recette soulef ;thank’s

  6. yaatik assaha ma chère très bien réussi gros bisous

  7. je sens deja l’odeur du mouton. HUmm comme ca doit etre bon ce plat

  8. salam la tête je n’arrive pas à la manger !!! mais mes parents et mon mari aime ça eux , je donnerais la recette à ma mère in chaa allah . merci bisous

  9. je pense que ta recette est excellente, mais le plus dure c’est de trouver une tête de mouton…..passe un doux lundi

  10. J’adore ce plat, il doit être vraiment bon à noter !!
    bisous

  11. Salam allayki,
    Cette recette a l’air très bon mais chez moi personne ne veut manger la tête de mouton, elle finit toujours chez mes beaux parents ! Mais avec cette recette je me laisserais bien tenter. BarakaAllahoufik.

  12. j’en mangerai bien une part ! biz biz

  13. hummmmm j’aimerais bien y gouter !!!!

  14. hummmmmmmmmmmmmmmmm c bien comme plat d’apres la victoire 2 notre equipe national militaire 123 viva l’ALGERIE allez biz je suis tres contente pour cette victoire surtout apres la bagare tjrs yahagrouna bessah aatinahom triha cette fois ci c OUM SAYFEDDINE

  15. Bonjour,
    Super votre blog !
    j’aimerais essayer votre recette de « tête de mouton au cumin » sauf que je ne sais pas où je pourrai trouver de la tête de mouton.
    Connaissez vous l’adresse d’une boucherie qui en vend en région parisienne ?
    Bonne continuation.

  16. miammmm , j’adore!!!!!!

  17. j’aime bien cette recette et je la note bien.merciiiiiiiiiii

  18. tiens ce n’est que maintenant que j’ai lu les dommage t’aurais du laisser l’erreur :)) bon courage et repose toi bien

  19. BONJOUR?

    CE PLAT DONNE ENVIE D’EN MANGER, JE SUIS VITE ALLER CHEZ MAMAN POUR LUI EN PARLER 🙂 L’AID VIENT DE PASSER ET ÇÀ NOUS MANQUE DÉJÀ  MERCI ENCORE POUR CETTE BELLE RECETTE ET  CES SAVEURS QUI NOUS EMPORTENT BIEN LOIN 

  20. allah i3tik saha, ça donne envie de le goûter maintenant, cette recette à noter surement

  21. je ne connaissais pas du tout,ça doit etre super bon!!!ma belle-soeur la fait à la vapeur c’est pas mal aussi!!boussa

  22. beur kkkkkkkkkkkkk ::::: pas P0ur m0i miss :::: bises du vendredi 

  23. Alors là moi j’aime beaucoup et j’imagine d’ici le goût et l’odeur, merci en tout cas pour ce bon et délicieux plat. merci

  24. très bonne recettes ,que j’adore ,et me donne faim!

  25. un plat original soulef, merci pour le partage, bises et très bonne soirée

  26. une très bonne recette.à noter précieusement.merciiiiiiiiiii

  27. Une recette très appétissante !!!! Bonne soirée, bises

  28. rooo alors ça j’en veux : tu veux bien remplir mon assiette?

    bisou

    sag

  29. Mon coucou du jour en te souhaitant un excellent vendredi,

    bise*

  30. salam! ça doit être délicieux,bravo!mais je crois que tu dois absolument te reposer après cette journée( mettre au frais pendant 2à3 ans !! );j’ai bien ri(ça m’a fait du bien).

    merci pour le partage.

  31. délicieuse recette,ton assiette est succulente soulef,recette originale à tester à coup sur.

    bisous.

     

  32. Soulef ta fait une erreur on place au frais pendant 2 à 3 ans mdr on le mange quan d alors hihihihihi tu veux dire minute

  33. Bonsoir soulef,

    Merci pour ce délice j’attendrai avec impatience cette recette, bonne soirée** 

  34. Coucou ça va alors moi j’adore la tête de mouton mais au four j’ai jamais goûter et tes photos me donne envie huuummmm .

    Bises

  35. ça doit très delicieux et bien parfumé au cumin

    bisous

  36. Ca me parait bizard (tete de mouton avec le riz mais puisque c’etait reussi j’attend la recette.

    Merci encore pour les photos

  37. hummmm mon marie l’aime bcp merci pour la recette,bayan tchahi,bsahatkoum,bisou et bonne journée

  38. hum ca doit-etre très bon allah yaatik assaha gros bisous 

  39. Je viendrais plus longuement ce week-end, car journée très chargé

    http://bobbylisa.b.o.pic.centerblog.net/ef4lgo2z.gif

  40. Bonjour,mon petit passage pour venir voir si tu vas bien et te souhaiter une très bonne journée,gros bisous.+5

  41. comme d ab tu ne deçois jamais avec tes recttes !!

  42. Très appétissant !!!

     

    manue