terrine au feta et basilic au Thermomix ou sans

Bonjour tout le monde,

Lorsque je suis allée à ma première classe de Thermomix, l’une des conseillères avaient emmener avec elle une bien délicieuse terrine aux fromages, la terrine au féta et basilic au thermomix, et qu’on eut bien faire sans le thermomix.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Alors, je ne vous dis pas combien de morceaux j’avais mangé, s’etait tellement bon, que je ne pouvais m’arrêter, eh bien sûr de retour à la maison, automatiquement j’ai mis la recette sur la liste de mes favoris, et il ne restait plus qu’à acheter ce qui me manquait pour faire la recette.

l’occasion est venue lorsque j’avais mes amies soudanaises qui venaient pour un thé, et je sais qu’est ce qu’elles aiment les accompagnements salées avec le thé, ah oui. c’est pas comme chez nous en Algerie, ou le thé est toujours accompagné de gateaux au miel ( oui on est bien gourmand!).

Donc j’ai profité, j’ai fait cette terrine au feta et basilic, et aussi une salade de broccoli cru, une recette à venir prochainement, mais si vous êtes pressées, vous pouvez voir cette vidéo, ou je partage les deux recettes ensembles:

terrine au feta et basilic au Thermomix ou sans

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Ingrédients
  

  • 15 feuilles de basilic frais
  • 200 gr de Féta
  • 250 gr de ricotta
  • 150 gr de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 2 pincée de sel
  • 2 pincée de poivre noir moulu
  • 20 gr huile d’olive

Instructions
 

au Thermomix:

  • prechaffez le four à 175 °C
  • mettre le bol en marche vitesse 7, et jetez les feuilles de basilic par orifice pour les hacher.
  • raclez les parois du bol.
  • ajoutez le féta, le ricotta, la crème fraiche, les oeufs, le sel, le poivre noir et l'huile d'olive. mélangez 10 seconde/ vitesse 5.
  • Raclez les parois du bol, et mélangez de nouveau, 10 seconde/vitesse 5
  • versez la préparation dans un moule à cake, ou special terrine, et enfournez 35 à 45 minutes
  • apres cuisson, laissez la terrine bien refroidir avant de la démouler.
  • reservez au frais au moins 2 heures.

sans le thermomix:

  • hachez le basilic.
  • dans un large saladier ecrasez le fromage feta, ajoutez le fromage ricotta, et fouettez pour detendre les deux fromages
  • ajoutez ensuite, la creme fraiche, les oeufs cassés, le sel, le poivre noir et l'huile d'olive.
  • fouettez encore our avoir un melange bien homogène,
  • introduisez le basilic haché et fouetter encore.
  • versez la préparation dans un moule à cake, ou special terrine, et enfournez 35 à 45 minutes
  • apres cuisson, laissez la terrine bien refroidir avant de la démouler.
  • reservez au frais au moins 2 heures.
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